Российский гребец Крайтор допущен до Олимпиады ({{commentsTotal}})

Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Независимая комиссия МОК допустила российского каноиста Андрей Крайтора до Олимпийских игр, сообщают адвокаты спортсмена.

"Вчера независимая комиссия проголосовала за допуск Крайтора на Олимпийские игры, два из трех проголосовали за допуск, один воздержался", - сказал адвокат Крайтора Михаил Прокопец, передает в четверг Би-би-си.

Имя Крайтора опубликовано в составе российской сборной на официальном сайте Олимпиады в Рио.

Ранее другой юрист, представляющий интересы спортсмена, Юрий Зайцев, заявил, что решение допустить Крайтора к участию в Олимпиаде приняла Международная федерация каноэ.

Крайтор был отстранен от участия в играх в конце июля.

По некоторым сообщениям, основанием для исключения Крайтора стало наличие положительной пробы на марихуану во внесоревновательный период. Это не является нарушением правил ВАДА. Сам Крайтор отрицает факт курения марихуаны.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.