Владельцы роскошных автомобилей заплатят по 2500 евро за мероприятие с участием президента и премьера Эстонии ({{commentsTotal}})

Организатором слета владельцев дорогих автомобилей в Эстонии является член Партии реформ Стен Пентус.

Более 40 владельцев роскошных автомобилей из разных стран в начале следующей недели соберутся в Эстонии на мероприятие, проводимое в Таллинне и Пярну. За билет стоимостью 2500 евро организатор обещает им встречу с президентом и премьер-министром Эстонии, а также развлекательную часть с участием министра внутренних дел, сообщил в четверг, 4 августа, портал ERR.ee.

Мероприятие под названием Honour Club Estonia организует член правящей Партии реформ Стен Пентус - брат Кейт Пентус-Розиманнус, которая занимала министерские посты в правительствах Андруса Ансипа и Таави Рыйваса и в настоящее время входит в правление Партии реформ.

Программа начнется в среду, 10 августа, в Таллинне и продолжится в Пярну, но перед этим участники посетят парламент и дом Стенбока, где их лично поприветствует премьер-министр и председатель Партии реформ Таави Рыйвас.

По словам Рыйваса, он участвует в мероприятии только для создания у иностранцев благоприятного впечатления об Эстонии.

"Я меня нет никакой прямой роли в этом мероприятии. Но его организаторы выразили желание, чтобы те иностранные гости, которые приедут в Эстонию в рамках мероприятия, смогли прийти на экскурсию в дом Стенбока. Разумеется, ни дом Стенбока, ни премьер-министр не возьмут за это никаких денег. Я считаю, что презентация эстонского правительства, эстонской политики, историй успеха Эстонии в любом случае позитивная вещь", - сказал Рыйвас, который также отреагировал на публикацию об этом мероприятии в социальной сети Twitter.

"Пожалуйста, сделайте еще рекламу завтрашнего дня открытых дверей в доме Стенбока, там еще есть места. Совершенно бесплатно, экскурсию проводит премьер-министр", - написал Рыйвас.

Помимо гонок на роскошных автомобилях, в программу также входит викторина на тему электронных решений в Эстонии, которую в пятницу лично проведет для участников министр внутренних дел Ханно Певкур (тоже член Партии реформ).

"Насколько мне известно, меня там рекламируют как министра внутренних дел Эстонской Республики, но я там буду все-таки в качестве Ханно Певкура. Название моей должности — министр внутренних дел — не меняется ни в субботу, ни в воскресенье, - сказал Певкур. - Меня постоянно приглашают на различные конференции. Я и делаю выбор в зависимости от характера конкретного мероприятия".

Стен Пентус заявил, что министров было непросто включить в программу мероприятия. По его словам, их роль заключается в презентации Эстонии иностранным гостям, а организуемая главой МВД викторина преследует не только развлекальные цели. "Нужно учитывать, что у них (министров) очень плотный график. Поскольку нам были задолго известны даты, то получилось (договориться об их участии)", - сказал Пентус.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.