В список нежелательных биологических видов Евросоюза попала нутрия, которая разводится в Эстонии около полувека ({{commentsTotal}})

Попавшим в список животным не грозит отстрел или массовое усыпление, но постановление Евросоюза обязывает государства-члены ЕС предотвратить их дальнейшее распространение. Чужеродные виды животных и растений нельзя ввозить, разводить, а также продавать в странах ЕС.

Европейский союз составил список из 37 видов млекопитающих и птиц, признанных нежелательными на территории Европы. Из них 8 видов присутствуют в Эстонии, включая нутрию, которая разводится в Эстонии уже около полувека, сообщила в четверг, 4 августа, "Актуальная камера".

Так, на хуторе "Рейну" в Пярнуском уезде разводят большое число различных животных и птиц, некоторые из которых вошли в "черный список" ЕС, а именно бурундуки, нутрии и еноты. Хозяин хутора не понимает, почему наложен запрет на разведение нутрий.

"В Эстонии разведением и содержанием нутрий серьезно занимаются уже 50-60 лет. И сейчас очень скверное чувство. Нутрию просто вычеркивают из хуторского хозяйства только потому, что в Италии посчитали это животное опасным", - сказал Пеэтер Рая.

Попавшим в список животным не грозит отстрел или массовое усыпление, но постановление Евросоюза обязывает государства-члены ЕС предотвратить их дальнейшее распространение. Чужеродные виды животных и растений нельзя ввозить, разводить, а также продавать в странах ЕС.

"Этих животных можно содержать до их естественной смерти, но нельзя заниматься их размножением. Зоомагазины могут их продавать до конца этого года", - пояснил Рая, который надеется, что список будет пересмотрен и хотя бы разведение нутрий в Эстонии будет разрешено.

Редактор: Андрей Крашевский



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.