От России на Олимпиаде в Бразилии выступит 271 спортсмен ({{commentsTotal}})

Спортсменки из олимпийской сборной России.
Спортсменки из олимпийской сборной России. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на Играх в Рио-де- Жанейро. В изначальную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) входили 387 атлетов, часть из которых в итоге не смогли выполнить критерии по допуску к Играм.

Окончательный вердикт об участии российских спортсменов вынесла независимая комиссия МОК в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель, передает в пятницу российское новостное агентство ТАСС.

В полном составе предстоящие Игры пропустит сборная России по тяжелой атлетике, а команда по легкой атлетике будет представлена лишь Дарьей Клишиной. Команды по спортивной гимнастике и гребному слалому были допущены к соревнованиям в полном составе. В сборную по гребле на байдарках и каноэ вошли восемь спортсменов из заявленных ранее 14, в академической гребле выступят четыре из 28 атлетов, в плавании - 31 из 35, включая допущенных Никиту Лобинцева и Владимира Морозова.

Также МОК допустил к участию в Играх женскую команду по дзюдо. В этом виде спорта Россия получит дополнительную лицензию - в весовой категории до 57 кг выступит Ирина Заблудина (вместо спортсменки из Сан-Марино). В команде по велогонкам на треке допущено четыре человека в индивидуальных видах.

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривает допуск спортсменов на командную гонку, по трем велогонщикам окончательной ясности нет.

Редактор: Сергей Михайлов



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.