Таксисты вступают в борьбу за посетителей музыкального фестиваля Weekend ({{commentsTotal}})

В Пярну съезжаются десятки таксистов: фирмы, оказывающие услугу через мобильные приложения, укрепляют ряды на время музыкального фестиваля Weekend. В борьбе за клиентов готовы возить пассажиров даже бесплатно. Лицензированные таксисты называют происходящее рейдерским захватом.

В середине дня на площадке крупнейшего в странах Балтии фестиваля электронной музыки еще немноголюдно. Но это только сейчас. Ведь по оценке организаторов, за ближайшие три дня в летнюю столицу могут съехаться более 30 тысяч гостей. В этой связи на помощь пярнуским таксистам было направлено несколько десятков машин из Таллинна, передает "Актуальная камера".

Например, известное мобильное приложение Taxify решило отправить в Пярну примерно сто дополнительных такси.

"В прошлом году во время фестиваля было зафиксировано 25-процентное повышение спроса на такси. На постоянной основе в городе сегодня оперируют где-то 160 наших таксистов. При этом в прошлом году всего за одни выходные там было накатано больше, чем за весь месяц. И это мы еще не смогли обслужить примерно 8 тысяч клиентов", - говорит директор по развитию Taxify Мартин Виллиг.

Таким положением дел всерьез обеспокоены профессиональные таксисты, по мнению которых деятельность так называемых агрегаторов услуг таксоизвоза противоречит эстонским законам. Вот уже несколько месяцев лицензированные таксисты собирают информацию о подозрительных водителях в авто без плафонов, чтобы передать данные о потенциальных пиратских такси правоохранительным органам.

"Сейчас они выбрали такой путь, чтобы переиграть действующий рынок таксоизвоза в свою пользу. Мы чувствуем в этом опасность, поскольку не имеем представления о том, как это все может отразиться на нашем доходе", - возмущается член правления Союза таксистов Эстонии Лембит Поолак.

"Извоз по обоюдному соглашению - это часть современных инноваций, которые приветствуются в Эстонии. И в этом вопросе законодатели значительно продвинулись вперед, что не может не радовать. Уже осенью в Рийгикогу состоится второе чтение законопроекта, который должен расставить в этом вопросе все по своим местам", - отмечает исполнительный директор Uber Eesti Энн Метсар.

Борьба на рынке дошла до того, что таксисты готовы возить пассажиров хоть бесплатно. Именно такое решение в погоне за клиентами приняло руководство еще одного приложения - Wisemile. Правда, стоит отметить, что таких машин в летней столице будет всего несколько.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: