Бытовые трудности не оказывают серьезного влияния на подготовку сборной Эстонии к олимпийским стартам ({{commentsTotal}})

Специальный корреспондент ETV+ Андриан Череменин воспользовался шансом и попал в закрытую часть олимпийской деревни, где разместились спортсмены сборной Эстонии. Бытовые условия не самые лучшие, но спортсмены не грустят, а продолжают усиленно готовится к соревнованиям.

Олимпийская деревня Рио-де-Жанейро - это комплекс из 31 здания. Здесь есть гигантская столовая вместимостью до 5 000 человек, оснащенный самыми современными тренажерами спортивный зал, поликлиника, зона отдыха, салон красоты, мультирелигиозный центр и семь прачечных. Деревня расположена в полутора километрах от Олимпийского парка, где пройдет большая часть соревнований, передают "Спортивные новости" (ETV+).

Микрорайон рассчитан на 17 с половиной тысяч человек - спортсменов и членов делегаций 207 сборных. В том числе и представители Эстонии - 47 атлетов плюс 44 члена делегации.

Шпажистка Ирина Эмбрих, живущая на 11-м этаже одного из зданий олимпийской деревни, провела для специального корреспондента ETV+ экскурсию.

"Тут у нас был небольшой ремонт. Не работал толком кондиционер, да и с санитарной комнатой были проблемы", - говорит шпажистка Юлия Беляева.

Едва успел спецкор покинуть олимпийскую деревню, как Эрика Кирпу пожаловалась, что ее номер затопило. А ведь уже завтра утром ей, как и Ирине Эмбрих, и Юлие Беляевой стартовать в индивидуальном турнире шпажисток. Пока они проводят последние тренировки. Своей спортивной формой довольны, на условия не жалуются.

"Очень хороший тренировочный зал, много свободных дорожек, - говорит личный тренер Ирины Эмбрих Анатолий Яснов. - Форма, скажем так, стабильная, но Олимпийские игры - это немного другого уровня соревнования, главное - это преодолеть психологический барьер. Тогда все будет нормально".

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.