Педагоги против объединения Линнамяэского русского лицея и гимназии для взрослых ({{commentsTotal}})

Проект объединения таллиннского Линнамяэского русского лицея и Вана-Каламаяской гимназии для взрослых вызывает бурю негодований у педагогов. Учителя опасаются, что совместное обучение взрослых и детей сильно усложнит образовательный процесс.

Учителя из гимназии для взрослых Вана-Каламая недовольны планами объединения школы с Линнамяэским русским лицеем, заверяя, что учить детей и взрослых вместе попросту невозможно, передает в субботу "Актуальная камера" (ETV+).

"Ученики нашей школы совершенно разные. От 17 до 49 лет, и даже старше. В этом году ученица 9 класса закончила у нас школу, ей 49 лет. Ученики у нас бывают со своими сложными проблемами, с непростым социальным фоном, а им далеко не всегда легко и просто учиться в обычной школе. Мы просто в силу своей специфики можем лучше подстроиться под потребности ученика, это не всегда возможно в обычной школе", - говорит преподаватель истории и обществоведения гимназии для взрослых Вана-Каламая Александр Суханов.

Но столичные власти поспешили успокоить педагогов - никто и не думал сажать за одну парту 16- летних и 23- летних.

"Понятно, что получение образования в любом случае основывается на определённых методиках, понятно, что в различных потоках будут получать образование так называемые вечерники или заочники, и ребята, которые пришли в гимназию сразу же после основной школы", - поясняет вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Тем не менее, создаваемая муниципальная гимназия будет включать в себя гимназистов из Линнамяэского руского лицея и абсолютно всех учеников из гимназии для взрослых Вана-Каламая.

Директор Линнамяэского лицея Сергей Гаранжа, который возглавит гимназию, говорит, что условия для обучения будут гибкими. Для того чтобы обучать всех желающих как по обычной школьной программе, так и по программе вечерней школы, администрация муниципальной гимназии планирует привлечь к учебному процессу и педагогов из школы Вана-Каламая.

В планах у городских властей запустить работу муниципальной гимназии к осени 2017 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.