Россия завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Рио ({{commentsTotal}})

Беслан Мудранов вырвал первую медаль для российской сборной.
Беслан Мудранов вырвал первую медаль для российской сборной. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Как и на прошлых Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, первую медаль для российской сборной завоевали дзюдоисты.

Дзюдоист Беслан Мудранов в воскресенье завоевал первую золотую медаль сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 30-летний спортсмен из Кабардино-Балкарии одержал верх над Елдосом Сметовым из Казахстана в весовой категории до 60 кг, передает 7 августа ТАСС.

На прошлых Олимпийских играх 2012 года в Лондоне счет медалям для российской сборной также открыли дзюдоисты.

Мудранов одержал победу в дополнительное время, потому что в основное время поединка спортсмены не смогли определить сильнейшего. В итоге россиянин на 45-й секунде дополнительного раунда по правилу "золотого очка" вырвал титул Олимпийского чемпиона броском на "вазари".

По словам золотого медалиста, российская сборная психологически готова к соревнованиям, несмотря на нервотрепку из-за допингового скандала. "Ни один из нашей команды не сломался психологически в связи с ситуацией с допуском нас к Играм. Разве что только поволновались в тот день, когда ждали решения", - сказал Мудранов.

Медальный зачет

По итогам первого дня соревнований сборная России делит шестое место в неофициальном командном медальном зачете Олимпийских игр 2016 со сборными Аргентины, Бельгии, Таиланда и Вьетнама, на счету которых также по одной золотой медали.

Неофициальный общекомандный зачет возглавляет сборная Австралии (две золотых медали и одна бронзовая). На втором месте расположилась команда Венгрии (две золотых медали). Третьими стали американские спортсмены, завоевавшие одну золотую и четыре серебряных медали.

Участие сборной России в Олимпиаде

Даже после старта Олимпийских игр сохраняется неопределенность по поводу того, сколько именно российских спортсменов смогут выступить на главном спортивном соревновании в мире.

5 августа — в первый день Игр — сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 271 российского участника. Однако уже на следующий стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило МОК о том, что спортсмены, когда-либо имевшие допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх 2016 года. В результате к Играм были допущены еще 8 российских спортсменов, и состав сборной увеличился до 279 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: