Китаянка Чжан Мэнсюэ завоевала олимпийское золото в стрельбе из пистолета ({{commentsTotal}})

Чжан Мэнсюэ.
Чжан Мэнсюэ. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Второе место досталось россиянке Виталине Бацарашкиной.

Представительница Китая Чжан Мэнсюэ в финале олимпийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м завоевала золотую медаль с результатом 199,4.

Серебряная медаль досталась 19-летней россиянке Виталине Бацарашкиной с результатом 197,1.

Бронзу получила гречанка Анна Коракаки (177,7).

Медальный зачет

Неофициальный общекомандный зачет в начале второго дня соревнований возглавляет сборная Австралии (две золотых медали и две бронзовые). На втором месте расположилась команда Венгрии (две золотых медали). Третьими стали американские спортсмены, завоевавшие одну золотую и четыре серебряных медали. На четвертом месте — Китай (одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали).

Сборная России занимает пятое место (одна золотая и одна серебряная медаль).

XXXI летние Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро в Бразилии с 5 по 21 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.