Сборная России отстранена от Паралимпийских игр в Бразилии ({{commentsTotal}})

{{1470585981000 | amCalendar}}

Решение Международного паралимпийского комитета может быть оспорено в течение 21 дня.

Сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, передает в воскресенье, 7 августа, агентство ТАСС.

"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту, - сказал Крейвен. - Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было".

"Все спортсмены объединены идеей, что они будут соревноваться с честными атлетами во время Игр и не думать о том, состязается ли против них чистый атлет или он употребляет допинг", - добавил глава МПК.

Крейвен подчеркнул, что российская сторона может оспорить решение Международного паралимпийского комитета в течение 21 дня.

В релизе МПК отмечается, что комитет не будет перераспределять лицензии россиян на Паралимпиаде до окончания процедуры обжалования в суде.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Россия оспорит решение в суде

Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин также заявил, что решение будет оспорено в суде с хорошими шансами на положительный исход обращения.

"Мы немедленно с помощью наших юристов передадим жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который, как мы ожидаем, примет решение, аналогичное тому, что было принято по вопросу допуска к Играм олимпийцев. Так что все только начинается", - сказал Лукин.

"Если есть разговоры о том, что мы являемся частью какой-то системы, то сначала на основе этих разговоров должно быть проведено расследование, которое должно предшествовать наказанию, а не наоборот", - добавил он.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: