Эстонский велосипедист Танель Кангерт занял 9-е место на Олимпиаде в Рио ({{commentsTotal}})

Эстонскому спортсмену удалось занять высокое место в сложной и драматичной гонке, в которой более половины велосипедистов не смогли финишировать, и показать лучший результат в истории выступлений эстонских велосипедистов на Олимпийских играх.

В шоссейной групповой велогонке на сложной трассе протяженностью 237 км из 144 гонщиков до финиша добрались лишь 65 человек. Из двух представителей сборной Эстонии только Танель Кангерт смог закончить гонку, но при этом он финишировал на девятом месте, что стало лучшим результатом для эстонских велогонщиков на Олимпийских играх, сообщила в воскресенье, 7 августа, "Актуальная камера".

Олимпийская дистанция для шоссейной групповой гонки еще до старта подвергалась резкой критике и была сокращена до 237 километров. Основными фаворитами считались британец Крис Фум, итальянцы Винченцо Нибали и Фабио Ару, а также испанец Хоакин Родригез. Однако извилистая бразильская трасса, проходившая вдоль берега в районе Копакабана, потребовала жертв.

Лидировавший на заключительном спуске итальянец Винченцо Нибали упал вместе с колумбийцем Серхио Энао, получив травму ключицы. Этой ситуацией воспользовался поляк Рафал Майка, однако на хвост ему сразу сели бельгиец и датчанин. На финишной прямой обогнав поляка, Грег Ван Авермат и Якоб Фунгсланг разыграли золото и серебро. Грег Ван Авермат, названный родителями в честь легендарного чемпиона Грега Лемонда, завоевал золото, датчанин Фуглсанг остался вторым. Бронза - у представителя сборной Польши Рафала Майки.

"Я экономил силы, и спринтовал при любой возможности. Это в итоге и сыграло свою роль, и я попал в первую десятку, но на последнем круге мне немного не хватило свежести", - сказал Кангерт.

Рейн Таарамяэ сошел с трассы за 21 километр до финиша, но не сильно расстроился.

"Я действительно отдал все силы. Но на самом деле это была групповая гонка. Я сказал Танелю, что не чувствую себя хорошо, а просто так болтаться в группе до тех пор, пока отстанешь, особого смысла не было. Подумал,что сделаю хотя бы так рекламу Эстонии, ведь не знаешь, чем все в итоге закончится", - сказал Таарамяэ.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.