Эстонский велосипедист Танель Кангерт занял 9-е место на Олимпиаде в Рио ({{commentsTotal}})

Эстонскому спортсмену удалось занять высокое место в сложной и драматичной гонке, в которой более половины велосипедистов не смогли финишировать, и показать лучший результат в истории выступлений эстонских велосипедистов на Олимпийских играх.

В шоссейной групповой велогонке на сложной трассе протяженностью 237 км из 144 гонщиков до финиша добрались лишь 65 человек. Из двух представителей сборной Эстонии только Танель Кангерт смог закончить гонку, но при этом он финишировал на девятом месте, что стало лучшим результатом для эстонских велогонщиков на Олимпийских играх, сообщила в воскресенье, 7 августа, "Актуальная камера".

Олимпийская дистанция для шоссейной групповой гонки еще до старта подвергалась резкой критике и была сокращена до 237 километров. Основными фаворитами считались британец Крис Фум, итальянцы Винченцо Нибали и Фабио Ару, а также испанец Хоакин Родригез. Однако извилистая бразильская трасса, проходившая вдоль берега в районе Копакабана, потребовала жертв.

Лидировавший на заключительном спуске итальянец Винченцо Нибали упал вместе с колумбийцем Серхио Энао, получив травму ключицы. Этой ситуацией воспользовался поляк Рафал Майка, однако на хвост ему сразу сели бельгиец и датчанин. На финишной прямой обогнав поляка, Грег Ван Авермат и Якоб Фунгсланг разыграли золото и серебро. Грег Ван Авермат, названный родителями в честь легендарного чемпиона Грега Лемонда, завоевал золото, датчанин Фуглсанг остался вторым. Бронза - у представителя сборной Польши Рафала Майки.

"Я экономил силы, и спринтовал при любой возможности. Это в итоге и сыграло свою роль, и я попал в первую десятку, но на последнем круге мне немного не хватило свежести", - сказал Кангерт.

Рейн Таарамяэ сошел с трассы за 21 километр до финиша, но не сильно расстроился.

"Я действительно отдал все силы. Но на самом деле это была групповая гонка. Я сказал Танелю, что не чувствую себя хорошо, а просто так болтаться в группе до тех пор, пока отстанешь, особого смысла не было. Подумал,что сделаю хотя бы так рекламу Эстонии, ведь не знаешь, чем все в итоге закончится", - сказал Таарамяэ.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: