Денис Карпак: мечтаю о золоте, но задача-минимум - попасть в десятку ({{commentsTotal}})

Выступающий в классе яхт "Финн" эстонский спортсмен Денис Карпак (30) надеется на успешное выступление на Олимпиаде в Бразилии.

Олимпийские соревнования по парусному спорту в классе яхт "Финн" стартуют во вторник, 9 августа. В интервью корреспонденту "Радио 4" на Олимпиаде Денис Карпак поделился своими ожиданиями.

"Минимальная цель - это попасть в десятку по итогам отборочного этапа, чтобы 16 августа принять участие в медальной гонке. Следующая задача - выиграть хоть какую-то медаль. А максимальная цель и мечта - завоевать олимпийское золото", - сказал Денис Карпак.

Нынешние Олимпийские игры - уже третьи в карьере Карпака. На предыдущей Олимпиаде в Лондоне он занял 11-е место.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.