Николай Новоселов: в первом раунде меня ждет опытный соперник, будем драться ({{commentsTotal}})

На Олимпиаде в Бразилии во вторник пройдет индивидуальный турнир по фехтованию на шпагах среди мужчин. Единственным представителем Эстонии в этом соревновании станет Николай Новоселов, который начнет борьбу с 1/16 финала.

Для 36-летнего Николая Новоселова нынешние Олимпийские игры в Бразилии - уже четвертые в карьере. Но, в отличие от чемпионатов мира и Европы, успешно выступать на Олимпиадах у него не получалось никогда, передает в понедельник, 8 августа, итоговая информационная программа "Эхо Дня", выходящая на волне "Радио 4".

В 2000 году на Игры в Сидней Новоселов отправился в роли запасного, в 2008 в Пекине выбыл из борьбы во втором круге, а четыре года назад в Лондоне потерпел, пожалуй, самое болезненное поражение в карьере. На тот момент Николай был первым номером мирового рейтинга и считался главным претендентом на золотую медаль, но в итоге проиграл уже в первом бою.

Как сложится завтра в Рио? Сам Николай Новоселов сказал, что определенные выводы из своих предыдущих стартов он сделал, но от прогнозов воздержался.

"Выводы делаются постоянно, но воплотить их в жизнь как-то не получается. Поэтому сейчас не буду ничего загадывать и комментировать. Посмотрим, что в итоге получится на этот раз", - отметил опытный шпажист.

В поединке 1/16 финала соперником двукратного чемпиона мира Николая Новоселова станет кореец Пак Гён Ду. О нем эстонский шпажист отзывается с уважением.

"Это опытный и титулованный соперник. Мы с ним неоднократно встречались на соревнованиях. Я уверен, что он не станет меня недооценивать. С моей стороны также ни о какой недооценке не может быть речи. Больше трудно что-то добавить. Будем драться", - сказал Новоселов.

По словам Николая Новоселова, процесс акклиматизации в Рио-де-Жанейро для него прошел безболезненно.

"С тренировками пока проблем не было, да и к местному времени уже привык", - отметил он.

Главным фаворитом турнира шпажистов букмекеры считают француза Готье Грумье.



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.