Николай Новоселов: в первом раунде меня ждет опытный соперник, будем драться ({{commentsTotal}})

На Олимпиаде в Бразилии во вторник пройдет индивидуальный турнир по фехтованию на шпагах среди мужчин. Единственным представителем Эстонии в этом соревновании станет Николай Новоселов, который начнет борьбу с 1/16 финала.

Для 36-летнего Николая Новоселова нынешние Олимпийские игры в Бразилии - уже четвертые в карьере. Но, в отличие от чемпионатов мира и Европы, успешно выступать на Олимпиадах у него не получалось никогда, передает в понедельник, 8 августа, итоговая информационная программа "Эхо Дня", выходящая на волне "Радио 4".

В 2000 году на Игры в Сидней Новоселов отправился в роли запасного, в 2008 в Пекине выбыл из борьбы во втором круге, а четыре года назад в Лондоне потерпел, пожалуй, самое болезненное поражение в карьере. На тот момент Николай был первым номером мирового рейтинга и считался главным претендентом на золотую медаль, но в итоге проиграл уже в первом бою.

Как сложится завтра в Рио? Сам Николай Новоселов сказал, что определенные выводы из своих предыдущих стартов он сделал, но от прогнозов воздержался.

"Выводы делаются постоянно, но воплотить их в жизнь как-то не получается. Поэтому сейчас не буду ничего загадывать и комментировать. Посмотрим, что в итоге получится на этот раз", - отметил опытный шпажист.

В поединке 1/16 финала соперником двукратного чемпиона мира Николая Новоселова станет кореец Пак Гён Ду. О нем эстонский шпажист отзывается с уважением.

"Это опытный и титулованный соперник. Мы с ним неоднократно встречались на соревнованиях. Я уверен, что он не станет меня недооценивать. С моей стороны также ни о какой недооценке не может быть речи. Больше трудно что-то добавить. Будем драться", - сказал Новоселов.

По словам Николая Новоселова, процесс акклиматизации в Рио-де-Жанейро для него прошел безболезненно.

"С тренировками пока проблем не было, да и к местному времени уже привык", - отметил он.

Главным фаворитом турнира шпажистов букмекеры считают француза Готье Грумье.



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: