В очередной день Олимпиады установлены четыре мировых рекорда ({{commentsTotal}})

Британец Адам Пити радуется олимпийскому золоту с новым мировым рекордом.
Британец Адам Пити радуется олимпийскому золоту с новым мировым рекордом. Автор: Фото: SIPA/Scanpix

Три новых мировых рекорда были поставлены в олимпийском бассейне и еще один — в соревнованиях по тяжелой атлетике.

Четыре новых мировых рекорда были поставлены вчера на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В результате общее число улучшенных на Олимпиаде мировых достижений в плавании достигло 6, сообщила в понедельник, 8 августа, "Актуальная камера".

При этом Адам Пити из Великобритании сначала показал рекордные секунды в предварительном заплыве на дистанции 100 метров брасом, а потом улучшил результат в финале. Он принес первое золото сборной Великобритании на этих играх и стал первым за последние 28 лет британцем, который выиграл олимпийское золото в этом виде спорта.

Еще один рекорд побила шведка Сара Шёстрём на дистанции 100 м баттерфляем. Она стала первой спортсменкой из Швеции, которая выиграла золотую медаль в плавании. Второе место заняла 16-летняя канадка Пенни Алексяк.

Также свое собственное достижение двухлетней давности побила американка Кати Ледецки на дистанции 400 метров вольным стилем, улучшив свой рекорд почти на 2 секунды.

Но главным героем дня стал другой американец - Майкл Фелпс. Знаменосец сборной США на церемонии открытия был одним из участником золотой эстафеты на дистанции 4 по 100 метров вольным стилем. После этого успеха Фелпс стал уже 19-тикратным олимпийским чемпионом и завоевал свою 23-ю олимпийскую медаль.

Не обошлось без рекордов и у тяжелоатлетов. В весовой категории до 56 кг Квин Кван Лонг выиграл золото и установил мировой рекорд по сумме двух упражнений - 307 килограмм.

Еще одно золото китайская команда добыла в соревнованиях по прыжкам в воду. Спортсменки из Поднебесной выиграли синхронные прыжки с трехметрового трамплина. А Ву Минкся стала первой в истории пятикратной олимпийской чемпионкой в этом виде спорта.

В дзюдо в весовой категории до 52 кг золото выиграла спортсменка из Косово Майлинда Кельменди. Это была первая олимпийская медаль в истории этой страны. Также Косово стала 100-й страной в истории Олимпийских игр, чьи спортсмены выигрывали золотые награды.

У мужчин победу в категории до 66 килограмм одержал итальянский дзюдоист Фабио Басиле. Он принес своей команде 200-ю медаль за все годы выступлений в Олимпийских играх во всех видах спорта.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.