Фелпс поддержал раскритиковавшую Ефимову пловчиху из США ({{commentsTotal}})

Фелпс прокомментировал допинг-скандал вокруг российских спортсменов.
Фелпс прокомментировал допинг-скандал вокруг российских спортсменов. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Единственный в истории спорта 19-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс поддержал коллегу по команде Лилли Кинг, которая выступила с критикой в адрес россиянки Юлии Ефимовой.

Ефимова, добившаяся права поехать в Рио через суд, в понедельник выиграла серебро на дистанции 100 метров брассом, напоминает Би-би-си.

"Я считаю, что спорт должен быть чистым и спортсмены должны соревноваться в равных условиях. Мне кажется довольно грустным, что сегодня людям, которые не прошли тест на допинг - и не один раз, а дважды, - все равно дают возможность выступать, - сказал Фелпс. - Это противоречит самой природе спорта".

Сама Ефимова в ответ заявила, что понимает тех, кто не поздравил ее с победой, поскольку по поводу нее было слишком много негатива в прессе.

"СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми, - сказала Ефимова. - С другой же стороны, я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному".

"Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте", - добавила она.

Ранее коллега Фелпса по американской сборной Лилли Кинг также заявила, что Ефимовой нет места на Играх.

В финальном заплыве Кинг победила, финишировав с олимпийским рекордом (1.04,93), Ефимовой досталось серебро, третье место заняла американка Кэти Мэйли.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.