Фелпс поддержал раскритиковавшую Ефимову пловчиху из США ({{commentsTotal}})

Фелпс прокомментировал допинг-скандал вокруг российских спортсменов.
Фелпс прокомментировал допинг-скандал вокруг российских спортсменов. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Единственный в истории спорта 19-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс поддержал коллегу по команде Лилли Кинг, которая выступила с критикой в адрес россиянки Юлии Ефимовой.

Ефимова, добившаяся права поехать в Рио через суд, в понедельник выиграла серебро на дистанции 100 метров брассом, напоминает Би-би-си.

"Я считаю, что спорт должен быть чистым и спортсмены должны соревноваться в равных условиях. Мне кажется довольно грустным, что сегодня людям, которые не прошли тест на допинг - и не один раз, а дважды, - все равно дают возможность выступать, - сказал Фелпс. - Это противоречит самой природе спорта".

Сама Ефимова в ответ заявила, что понимает тех, кто не поздравил ее с победой, поскольку по поводу нее было слишком много негатива в прессе.

"СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми, - сказала Ефимова. - С другой же стороны, я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному".

"Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте", - добавила она.

Ранее коллега Фелпса по американской сборной Лилли Кинг также заявила, что Ефимовой нет места на Играх.

В финальном заплыве Кинг победила, финишировав с олимпийским рекордом (1.04,93), Ефимовой досталось серебро, третье место заняла американка Кэти Мэйли.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: