Суд Швейцарии отказал Исинбаевой в допуске на Олимпиаду ({{commentsTotal}})

Федеральный суд Швейцарии отказался приостановить действие решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по отстранению от Олимпиады-2016 российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова.

На сайте суда вывешено постановление, в котором говорится, что спортсменам отказано в приостановлении решения, передает Би-би-си.

"Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали", — рассказал чемпион мира в беге на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков агентству "Р-Спорт".

Сборную России по легкой атлетике отстранили от Игр в Рио из-за допинг-скандала. Позднее CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 легкоатлетов.

Индивидуальное разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.