Новоселов: покидаю Рио со смешанным чувством гордости и сожаления ({{commentsTotal}})

{{1470757387000 | amCalendar}}

Эстонский фехтовальщик после победы в двух первых матчах олимпийского турнира проиграл опытнейшему двукратному призеру Олимпийских игр, венгру Геза Имре со счетом 15:9, и покидает Рио с двойственным чувством, в котором гордость от хорошего выступления смешивается с сожалением, что не удалось выступить еще лучше.

Эстонский шпажист Николай Новоселов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро во вторник в своем третьем матче проиграл опытнейшему двукратному призеру Олимпийских игр, 41-летнему венгру Геза Имре со счетом 15:9, сообщила "Актуальная камера".

Имре завоевал свою первую олимпийскую бронзу еще на играх 1996 года в Атланте. Поединок получился очень упорным. Первый период закончился со счетом 3:3. После второго снова была ничья 4:4. Но в третьей части поединка более опытный Имре использовал все свои шансы и одержал в итоге победу со счетом 15:9. Новоселов закончил борьбу в четвертьфинале, что пока является лучшим результатом из всех спортсменов сборной Эстонии на этих играх.

"Мне попался очень опытный и сильный противник. Он выступил очень хорошо, - сказал Новоселов корреспонденту ERR. - Мы оба совершали ошибки, но во время этих ошибок он действовал несколько лучше, и успевал уколоть меня быстрее, чем я его".

"Разумеется, когда первые два матча были выиграны в очень тяжелой борьбе, то начала появляться небольшая надежда. С другой стороны, я не могу сказать, что я приехал сюда побеждать. Скорее могу сказать, что я приехал сюда бороться. Если учесть мои результаты в этом сезоне, то этот результат (на Олимпиаде) не самый плохой", - добавил эстонский шпажист.

Занявший в итоге 8-е место Новоселов, по его словам, покинет Рио с двойственным чувством, в котором гордость от хорошего выступления смешивается с сожалением, что не удалось выступить еще лучше.

Ранее Новоселов в своем первом поединке одержал верх над корейским спортсменом Пак Гён Ду со счетом 12:10 и вышел в число лучших 16. После этого он встретился в 1/8 финала с венесуэльским шпажистом Франсиско Лимардо и одержал победу над своим соперником со счетом 15:12, выйдя в четвертьфинал олимпийского турнира по фехтованию.

Для 36-летнего Николая Новоселова нынешние Олимпийские игры в Бразилии - уже четвертые в карьере. Но, в отличие от чемпионатов мира и Европы, успешно выступать на Олимпиадах у него не получалось никогда.

В 2000 году на Игры в Сидней Новоселов отправился в роли запасного, в 2008 в Пекине выбыл из борьбы во втором круге, а четыре года назад в Лондоне потерпел, пожалуй, самое болезненное поражение в карьере. На тот момент Николай был первым номером мирового рейтинга и считался главным претендентом на золотую медаль, но в итоге проиграл уже в первом бою.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.