Турция быстро теряет эстонских туристов ({{commentsTotal}})

Число пассажиров на чартерных рейсах в Анталью из Эстонии по сравнению с предыдущим годом упало более чем вдвое.

Попытка переворота, теракты в стамбульском аэропорту, война в соседней Сирии - все эти события привели к резкому сокращению потока эстонских туристов в Турцию.

Об этом во вторник, 9 августа, сообщила "Актуальная камера".

По статистике Таллиннского аэропорта, за семь месяцев этого года чартерами в Анталию вылетело 20 000 человек. При этом в прошлом году соответствующий показатель составил 49 000 за тот же период. Разумеется, турецкие курорты теряют свою привлекательность не только среди жителей стран Балтии.

"Статистика, конечно, показывает, что количество людей, которые путешествуют в Турцию, падает. И это характерно не только для Эстонии, но и для многих стран. Видно, что количество туристов в Турции упало на 25-30%. И это видно и в Эстонии", - сказала генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус.

Падение турпотока влияет и на работу туроператоров. Так, с понедельника туристическая фирма GoAdventure приостановила полеты в Турцию.

"Действительно, мы приостановили наши полеты в Турцию и связываем это с тем, что, к сожалению, направление не является популярным среди наших клиентов. Так как нам принадлежит чартер, то заполняемость чартеров намного снизилась", - сказала директор по маркетингу и рекламе GoAdventure Евгения Кирилова.

Эстонские туристы все чаще предпочитают покупать путевки в Болгарию или более дорогую Грецию, чем на турецкие курорты с их системой "все включено".

"Если сравнивать равнозначные пятизвездочные отели, например, в Греции и Турции, то пакет "все включено" в Турции, безусловно, будет стоить в разы дешевле, чем в Греции. Но часто в Греции выбирают не отели сегмента "люкс", а, например, отели категории 2-3 звезды или апартаменты. И эта цена уже сравнима с ценой за пятизвездочный отель с системой "все включено" в Турции", - пояснила менеджер по маркетингу TEZ Tour Светлана Вертьянова.

В Эстонии до сих пор на турецком направлении работали 3 туроператора, один из которых приостановил продажу туров в Турцию, а двое других в два раза сократили количество вылетов еще в начале года.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: