Турция быстро теряет эстонских туристов ({{commentsTotal}})

Число пассажиров на чартерных рейсах в Анталью из Эстонии по сравнению с предыдущим годом упало более чем вдвое.

Попытка переворота, теракты в стамбульском аэропорту, война в соседней Сирии - все эти события привели к резкому сокращению потока эстонских туристов в Турцию.

Об этом во вторник, 9 августа, сообщила "Актуальная камера".

По статистике Таллиннского аэропорта, за семь месяцев этого года чартерами в Анталию вылетело 20 000 человек. При этом в прошлом году соответствующий показатель составил 49 000 за тот же период. Разумеется, турецкие курорты теряют свою привлекательность не только среди жителей стран Балтии.

"Статистика, конечно, показывает, что количество людей, которые путешествуют в Турцию, падает. И это характерно не только для Эстонии, но и для многих стран. Видно, что количество туристов в Турции упало на 25-30%. И это видно и в Эстонии", - сказала генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус.

Падение турпотока влияет и на работу туроператоров. Так, с понедельника туристическая фирма GoAdventure приостановила полеты в Турцию.

"Действительно, мы приостановили наши полеты в Турцию и связываем это с тем, что, к сожалению, направление не является популярным среди наших клиентов. Так как нам принадлежит чартер, то заполняемость чартеров намного снизилась", - сказала директор по маркетингу и рекламе GoAdventure Евгения Кирилова.

Эстонские туристы все чаще предпочитают покупать путевки в Болгарию или более дорогую Грецию, чем на турецкие курорты с их системой "все включено".

"Если сравнивать равнозначные пятизвездочные отели, например, в Греции и Турции, то пакет "все включено" в Турции, безусловно, будет стоить в разы дешевле, чем в Греции. Но часто в Греции выбирают не отели сегмента "люкс", а, например, отели категории 2-3 звезды или апартаменты. И эта цена уже сравнима с ценой за пятизвездочный отель с системой "все включено" в Турции", - пояснила менеджер по маркетингу TEZ Tour Светлана Вертьянова.

В Эстонии до сих пор на турецком направлении работали 3 туроператора, один из которых приостановил продажу туров в Турцию, а двое других в два раза сократили количество вылетов еще в начале года.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.