Эстонка Яаника Мерило станет заместителем мэра Днепра ({{commentsTotal}})

Эстонка Яника Мерило станет заместителем мэра Днепра Бориса Филатова. Об этом городской голова сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, Мерило приступит к исполнению своих обязанностей с 15 августа, передает "ТСН".

Мерило будет курировать IT-технологии и э-услуги, отвечать за внедрение электронного билета на общественном транспорте, контролировать прозрачность госзакупок, а также работать с инвесторами и международными донорами.

Мерило переезжает в Днепр (ранее город назывался Днепропетровск), но, по ее словам, она остается советником мэра Львова Андрея Садового и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Мерило была советником министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса. Впоследствии она ушла из правительства и стала советником Садового, а чуть позже во Львове получила должность директора по инновациям. Также Мерило является управляющим директором Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA). В мае этого года Мерило стала заместителем министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Редактор: Виктор Сольц



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: