Дзюдоист Минашкин: будет нелегко, но все возможно ({{commentsTotal}})

В четверг, 11 августа, на Олимпиаде дебютирует единственный эстонский дзюдоист Григорий Минашкин. Его первым соперником в весовой категории до 100 килограммов будет представитель Казахстана Максим Раков.

Последние дни подготовки прошли для Минашкина напряженно, передают "Спортивные новости" (ETV+).

"На удивление я чувствую себя комфортно здесь. Единственная проблема, что вес плохо уходит. Думал, что вроде бы это Бразилия, жарко должно быть, а вес стоит, придется попотеть до взвешивания", - говорит эстонский дзюдоист.

"Первый соперник у меня очень серьезный. Мы с ним боролись на сборах, но тренировочные схватки - это не соревнования. А вот на турнир мне ему противостоять не приходилось. Знаю, что роста он такого же, как я, левша, предпочитает классический стиль", - добавляет Минашкин.

"Это Олимпиада, здесь много сюрпризов бывает. Был бы доволен. если бы смог показать свой максимум, а о результате пока не думаю. Будет нелегко, но все возможно", - заключает спортсмен.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.