Эстонские политики обеспокоены обострением ситуации на Юго-Востоке Украины ({{commentsTotal}})

Эстония всерьез обеспокоена обострением ситуации на Юго-Востоке Украины, где украинская армия начала укреплять свои позиции в ответ на перемещения российских войск на Крымском полуострове. Поводом к очередному витку эскалации военного конфлика в регионе стало недавнее задержание сотрудниками ФСБ России так называемых украинских диверсантов.

"Что-то готовится. Но что именно, сказать очень трудно. Уже несколько последних недель на Юго-Востоке Украины вдоль контрольной линии идет обострение ситуации. Ежедневно в регионе фиксируется более полусотни эпизодов нарушения огня", - передает слова председателя комиссии Рийгикогу по гособороне Марко Михкельсона "Актуальная камера".

"События, в которых якобы замешаны украинские диверсанты происходят в очередной раз во время Олимпийских игр. Все нападения Путина против постсоветских государств происходят в разгар Олимпиады. Август 2008 - нападение на Грузию, аккурат во время игр в Пекине, аннексия Крыма во время игр в Сочи", - говорит экс-командующий Силами обороны Эстонии, депутат Антс Лаанеотс.

Между тем МИД России выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что граждане России и Украины, задержанные по подозрению в подготовке теракта в Крыму, уже признались в совершении преступлений.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.