Эстонские политики обеспокоены обострением ситуации на Юго-Востоке Украины ({{commentsTotal}})

Эстония всерьез обеспокоена обострением ситуации на Юго-Востоке Украины, где украинская армия начала укреплять свои позиции в ответ на перемещения российских войск на Крымском полуострове. Поводом к очередному витку эскалации военного конфлика в регионе стало недавнее задержание сотрудниками ФСБ России так называемых украинских диверсантов.

"Что-то готовится. Но что именно, сказать очень трудно. Уже несколько последних недель на Юго-Востоке Украины вдоль контрольной линии идет обострение ситуации. Ежедневно в регионе фиксируется более полусотни эпизодов нарушения огня", - передает слова председателя комиссии Рийгикогу по гособороне Марко Михкельсона "Актуальная камера".

"События, в которых якобы замешаны украинские диверсанты происходят в очередной раз во время Олимпийских игр. Все нападения Путина против постсоветских государств происходят в разгар Олимпиады. Август 2008 - нападение на Грузию, аккурат во время игр в Пекине, аннексия Крыма во время игр в Сочи", - говорит экс-командующий Силами обороны Эстонии, депутат Антс Лаанеотс.

Между тем МИД России выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что граждане России и Украины, задержанные по подозрению в подготовке теракта в Крыму, уже признались в совершении преступлений.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: