На Фестивале мнений пройдет несколько дискуссий на русском языке ({{commentsTotal}})

Дискуссия
Дискуссия "Радио 4". Автор: Фото: Юло Йозинг/ERR

Сегодня, 12 августа, дан старт четвертому Фестивалю мнений. В этом году посетители фестиваля смогут послушать пять дискуссий на русском языке.

В пятницу, 12 августа, на сцене ERR в 12:15 началось обсуждение, организованное ETV+ на тему: "Нулевой вариант” гражданства – сейчас или никогда". Журналисты новой программы ETV+ “Время решать” развенчают миф о том, что "неграждане - в основном пенсионеры, так что проблема безгражданства скоро разрешится сама собой". Среди серопаспортников люди пенсионного возраста — старше 65 лет, составляют лишь 2%. 52% этнических эстонцев поддерживают предоставление негражданам эстонского гражданства на упрощенной основе. Если сейчас поставить этот вопрос на референдум, то он будет решен положительно. Почему же политики ничего не делают, чего и кого на самом деле они боятся? Представители шести парламентских партий обсудят нулевой вариант гражданства для 80 000 неграждан. Модератор дискуссии – ведущий программы на ETV+ "Время решать" Дмитрий Фефилов.

В этот же день на сцене Eesti Vabariik 100 в 14:00 можно присоединиться к дискуссии "Я плачу налоги, не нарушаю закон – чего вы от меня еще хотите?". В преддверии столетия Эстонской Республики, которое будет отмечаться в Эстонии в 2017-2018 гг., обсудим, какие подарки мы хотели бы получить на праздник – накормить голодных детей, построить четырехполосное шоссе Таллинн-Нарва или устроить эффектное шоу с фейерверками? Модераторы дискуссии – Дмитрий Пастухов и Ольга Корнейчик.

Все, кто не смогут приехать в Пайде, в 14:00 смогут послушать дискуссию "Европа сегодня" на волнах "Радио 4". Часть света, жителями которой мы являемся, переживает переломный момент, включающий в себя миграционный кризис, Brexit, конфронтацию консерваторов и либералов и экономическую неуверенность. Дискуссию "Радио 4" ведут Артур Аукон и Юлия Бали.

На сцене Eesti Ekspress в 15:45 будут обсуждать тему "Влияние социальных сетей: жизнь online и offline". Соцсети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. И даже те, кто не зарегистрирован ни в одной из них, слышат "новости" в пересказе знакомых. В ходе дискуссии, которую организует русский портал Delfi, попробуем разобраться, где сегодня сталкиваются и смешиваются жизнь онлайн и жизнь офлайн.

Любителям дискуссий на политические темы придутся по вкусу два обсуждения - "Распространяемая ложь затуманивает правду о войне в Украине", которое начнется 12 августа в 13:30 на площадке безопасности с участием специалистов Украины по тематике гибридной войны, а также "Гражданское общество России – как дальше?", которое пройдет 13 августа в 14:30-15:45 на площадке Внешней политики с участием местных журналистов и российских правозащитников, а также активиста Артемия Троицкого.

Более подробно с программой Фестиваля мнений можно ознакомиться на его домашней странице.

Редактор: Екатерина Таклая



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: