Юри Луйк: твиты в соцсетях слишком сильно влияют на политику ({{commentsTotal}})

Руководитель Международного центра оборонных исследований (RKK) Юри Луйк отметил в ходе дискуссии "Будет война или нет" на проходящем в Пайде Фестивале мнений, что популистские политические силы, как здесь, так и на другой стороне Атлантики, начали ставить под сомнение единство западных союзников.

Эти, зачастую крайние точки зрения, по мнению Луйка, публикуются в социальных сетях, где журналисты и политики размещают твиты на основании различных слухов, и которые не подтверждаются фактами.

"Такие новости социальных СМИ, которые Дональд Трамп очень умело использовал, это новости, где непонятно "где, когда и почему". Достаточно поста в Twitter, и это уже распространяется по всему миру и влияет на политику, без того, есть под этим какие-либо основания", - объяснил Луйк.

Руководитель RKK отметил, что один из корреспондентов Белого Дома в США рассказал ему о том, как намек или слухи первыми публикуются в Twitter, затем в блоге, затем на новостном портале, а спустя какое-то время и в печатных изданиях.

"Он говорит, что у него, как у профессионального журналиста, нет времени проверять все факты", - добавил Луйк. Поэтому он считает, что изменение в структуре общества в целом, и влияние социальных СМИ, крайне тревожные явления. "Эти вещи, которые обязательно нужно учитывать при рассмотрении вопросов политики безопасности", - подчеркнул Луйк.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.