На Фестивале мнений кандидаты в президенты высказались за сохранение единства общества ({{commentsTotal}})

По оценке принявших участие в дискуссии на Фестивале мнений в Пайде кандидатов в президенты, наиболее важная задача главы государства — сохранение единства общества.

По словам Эйки Нестора (СДПЭ), самая важная задача президента — сохранять единство как внутри страны, так и в международном общении. По его словам, мир стал очень сложным и, к сожалению, нынешние события все больше напоминают 30-е годы. "Мы могли бы и в собственной стране больше хранить единство", - отметил Нестор.

Майлис Репс (Центристская партия) подчеркнула, что больше всего от президента ждут умения поддерживать равновесие, баланс между сельскими регионами и городом, во внутренней политике и во внешней, между теми, у кого маленькие доходы и обеспеченными людьми. Президент должен быть уравновешивающей силой, выслушивать не только политиков и партий, но и гражданские объединения. Как считает Репс, задача президента — искать пути к единству, находить долговременные решения, как вести Эстонию вперед.

Аллар Йыкс (кандидат от IRL и Свободной партии) напомнил, что лет десять назад мечтой Эстонии было стать очередной "сонной" Северной страной, в которой все в порядке и все работает как часы. Северной страной мы не стали, но скуки у нас предостаточно, сказал Йыкс, по мнению которого правительство, вместо того, чтобы заниматься важными вопросами, тратит время на "тонкую настройку". Президент должен вдохновлять народ на дела, чтобы в стране не было скучно сейчас, а чтобы через 30 лет наши внуки жили бы в такой стране, в которой было бы скучно, добавил Йыкс.

Сийм Каллас (Партия реформ) считает, что задача президента — сохранять взаимосвязь между политическими силами и формировать сеть, которая обеспечивала бы условия, в которых при возникновении, например, внешнеполитических проблем, можно было бы найти общественный консенсус.

Март Хельме (EKRE) в своем выступлении указал на неблагоприятную демографическую ситуацию в Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: