На Фестивале мнений кандидаты в президенты высказались за сохранение единства общества ({{commentsTotal}})

По оценке принявших участие в дискуссии на Фестивале мнений в Пайде кандидатов в президенты, наиболее важная задача главы государства — сохранение единства общества.

По словам Эйки Нестора (СДПЭ), самая важная задача президента — сохранять единство как внутри страны, так и в международном общении. По его словам, мир стал очень сложным и, к сожалению, нынешние события все больше напоминают 30-е годы. "Мы могли бы и в собственной стране больше хранить единство", - отметил Нестор.

Майлис Репс (Центристская партия) подчеркнула, что больше всего от президента ждут умения поддерживать равновесие, баланс между сельскими регионами и городом, во внутренней политике и во внешней, между теми, у кого маленькие доходы и обеспеченными людьми. Президент должен быть уравновешивающей силой, выслушивать не только политиков и партий, но и гражданские объединения. Как считает Репс, задача президента — искать пути к единству, находить долговременные решения, как вести Эстонию вперед.

Аллар Йыкс (кандидат от IRL и Свободной партии) напомнил, что лет десять назад мечтой Эстонии было стать очередной "сонной" Северной страной, в которой все в порядке и все работает как часы. Северной страной мы не стали, но скуки у нас предостаточно, сказал Йыкс, по мнению которого правительство, вместо того, чтобы заниматься важными вопросами, тратит время на "тонкую настройку". Президент должен вдохновлять народ на дела, чтобы в стране не было скучно сейчас, а чтобы через 30 лет наши внуки жили бы в такой стране, в которой было бы скучно, добавил Йыкс.

Сийм Каллас (Партия реформ) считает, что задача президента — сохранять взаимосвязь между политическими силами и формировать сеть, которая обеспечивала бы условия, в которых при возникновении, например, внешнеполитических проблем, можно было бы найти общественный консенсус.

Март Хельме (EKRE) в своем выступлении указал на неблагоприятную демографическую ситуацию в Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.