Троицкий: русский Delfi – пропутинский, а c русским Postimees большая беда ({{commentsTotal}})

{{1471096897000 | amCalendar}}

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал русскоязычную версию Delfi "желтой" и "пропутинской", а русскоязычную версию Postimees – "большой бедой". Об этом он заявил на одной из дискуссий Фестиваля мнений в Пайде о гражданском обществе в России.

Об эстонских версиях Delfi и Postimees Троицкий отозвался положительно. Он предположил, что пророссийская направленность русскоязычных версий изданий может быть объяснена коммерческим интересом. "Это цинично, но понять можно", - указал Троицкий, добавив, что издания могут опасаться растерять аудиторию.

При этом он выразил разочарование, что пророссийская направленность заметна именно в Postimees на русском, поскольку, по его словам, Delfi – "желтый" портал, а Postimees позиционируется как quality media (качественные СМИ. - прим. ред.). "Быдлу приятно читать матерные комментарии про Обаму", - продолжил Троицкий, говоря о комментаторах портала Delfi.

Критик посетовал, что общественно-правовое телерадиовещание в лице ETV+, которое он назвал "государственным", отстранилось от комментирования политической повестки. Журналист портала "Вечерка", также участник дискуссии, Владислав Копылков согласился с этим утверждением. По его словам, ориентированность ETV+ на развлекательный контент и кулинарные шоу может быть объяснена опасениями потерять и без того малую аудиторию.

Переехавшая на постоянное место жительства в Эстонию российская эко-активистка Евгения Чирикова выразила возмущение, что по ETV+ показывают мультфильмы про свинку Пеппу (ETV+ не показывал мультфильм "Свинка Пеппа", его транслирует ETV в рамках утренней программы Terevisioon. - прим. ред.), но не говорят правды о России. Она предположила, что это может быть обусловлено российской клептократией, которая импортируется в другие страны мира.

Фестиваль мнений в Пайде проходит с 12 по 13 августа. В первый день его посетило более 6000 человек. В рамках программы фестиваля на 40 площадках организовано 230 дискуссий.

Полностью дискуссию "Гражданское общество России — как дальше?" можно посмотреть на видео:

 

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.