За два дня Фестиваль мнений в Пайде посетили более 9000 человек ({{commentsTotal}})

Фестиваль мнений в Пайде
Фестиваль мнений в Пайде

Фестиваль мнений, который уже четвертый год проходит в Пайде, за два дня посетили более 9000 человек. В общей сложности прошло более 200 дискуссий на четырех языках (эстонском, русском, английском и языке жестов).

В субботу, несмотря на дождь, Валлимяги посетили около 3000 любителей дискуссий. "Если люди готовы приехать в Пайде и слушать под зонтом полуторачасовую дискуссию, это является доказательством тому, что обсуждение разных вопросов приводит к большим изменениям в мировоззрении людей и в обществе в целом", - говорит организатор фестиваль Отт Карулин.

В субботу самое большое количество публики собрала дискуссия депутатов Европейского Парламента о будущем Европейского союза, дискуссия "Maaleht" "О чем говорят звезды? Манг vs. Эргма" и обсуждение на площадке "Свобод(ы)" "Как спорить с дураком?".

В этом году в программе Фестиваля мнений появились и дополнительные пункты, самыми популярными из которых стали публичное вскрытие, путешествие в лагерь беженцев в Сирии благодаря очкам виртуальной реальности, возможность получить консультацию по карьере.

Кроме добровольцев появлению фестиваля помогли и люди, пожертвовавшие средства через систему Hooandja. Самые крупные спонсоры фестиваля: Эстонское национальное телерадиовещание, Eesti Meedia, Фонд открытой Эстонии, Союз некоммерческих объединений и целевых обществ Эстонии (EMSL), Представительство Европейской комиссии в Эстонии, Инфобюро Европейского парламента в Эстонии, управа Пайде, Союз местных самоуправлений Ярвамаа, Целевой капитал гражданского общества, Swedbank, Telia, UC Rent, Eesti Energia, SpeakSmart, Grifs и многие другие.

Пятый Фестиваль мнений пройдет 11-12 августа 2017 года в Пайде.

Редактор: Надежда Берсенёва



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: