СМИ: выход Великобритании из ЕС может быть отсрочен до конца 2019 года ({{commentsTotal}})

Сдвиги в глобальной политике, произошедшие в 2016 году, к которым Amnesty International относит избрание президентом США Дональда Трампа, брексит в Великобритании и политику в отношении мигрантов с Ближнего Востока, негативно сказались на ситуации с права
Сдвиги в глобальной политике, произошедшие в 2016 году, к которым Amnesty International относит избрание президентом США Дональда Трампа, брексит в Великобритании и политику в отношении мигрантов с Ближнего Востока, негативно сказались на ситуации с права Автор: Фото: AFP/Scanpix

Ранее ожидалось, что премьер-министр Тереза Мэй уже в январе будущего года официально задействует 50-ю статью Лиссабонского договора, дающую старт двухлетней технической процедуре выхода из сообщества.

Предстоящий выход Великобритании из ЕС, к которому правительство тори обязывает победа евроскептиков на июньском референдуме о дальнейшем членстве в сообществе, может быть отсрочен до конца 2019 года. Об этом сообщил еженедельник The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники в лондонском Сити, передает ТАСС.

"Великобритания может оставаться в ЕС до конца 2019 года, то есть еще почти на год дольше, чем прогнозировалось, о чем министры в частном порядке предупредили высокопоставленных сотрудников лондонского Сити", - информирует издание.

Ожидалось, что премьер-министр Тереза Мэй уже в январе будущего года официально задействует 50-ю статью Лиссабонского договора, дающую старт двухлетней технической процедуре выхода из сообщества. Однако неготовность к этому процессу министерств по вопросам Brexit и внешней торговли может заставить главу правительства отложить эти планы, сообщил источник газеты.

Причиной задержки также были названы намеченные на следующий год выборы президента Франции и депутатов немецкого Бундестага. "Вы не можете участвовать в переговорах, если не знаете с кем именно их придется вести", - приводит газета слова осведомленного источника в Сити.

The Sunday Times указывает, что перспектива затягивания официальной процедуры Brexit неизбежно вызовет раздражение евроскептиков по всей стране. В связи с этим газета приводит мнение бывшего лидера ультраправой Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фаража, который предупредил, что неспособность властей исполнить волю победителей июньского референдума и сдержать миграционные потоки приведет к массовым акциям протеста и общей радикализации политической дискуссии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: