Минобороны: Эстония еще не выработала позицию в ответ на приглашение России обсудить вопросы воздушной безопасности ({{commentsTotal}})

Ни одна из стран, которые получили приглашение от России обсудить вопросы воздушной безопасности, не приняла его, заявляет сегодняшняя финская газета Helsingin Sanomat. Проблема полетов самолетов с выключенными транспордерами в регионе Балтийского моря требует решения, считают в эстонском Министерстве обороны, и своего отказа на приглашение в ведомстве не давали, передает "Актуальная камера".

Финская газета Helsingin Sanomat написала, что ни одна страна не ответила положительно на приглашение России обсудить воздушную безопасность в регионе Балтийского моря. Дословно это звучало так: "Ни одна страна, по данным Helsingin Sanomat, не отреагировала положительно на приглашение, которое очевидно было послано Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Финляндии и Швеции".

Данное утверждение передовой финской газеты опровергает Министерство обороны Эстонии, представитель которой заявил, что Эстония еще не выработала позицию по данной тематике.

"Эстония еще не сформировала свою позицию по этому вопросу. Мы получили предложение. Сейчас мы проводим основательный анализ. Несомненно, мы проведем переговоры со своими союзниками по НАТО, а также с Финляндией и Швецией. То есть, как они рассматривают эту тему. После этого мы сформулируем свою позицию и ответим российской стороне", - рассказал сказал и.о. начальника отдела по связям с общественностью Министерства обороны Эстонии Артур Югасте.

Более того, финский президент Саули Нийнистё заявил в среду, что Финляндия не получала пока приглашения. В начале июля состоялась встреча президентов Финляндии и России, на которой Нийнистё поднимал вопрос о полетах авиации с выключенными транспордерами, что может привести к авариям или неприятным инцидентам. Российский президент Владимир Путин заявил тогда, что проблема касается не только российских военных самолетов, но и натовских. При этом Путин пообещал дать поручения МИДу и Минобороны заняться обсуждением данного вопроса вместе с представителями НАТО.

Редактор: Надежда Берсенёва



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.