Фонд EAS вложит в виртуальную реальность около миллиона евро ({{commentsTotal}})

{{1471269199000 | amCalendar}}

Фонд развития предпринимательства (EAS) планирует за три года сделать виртуальную реальность для презентации Эстонии и отечественных электронных услуг общей стоимостью до одного миллиона евро, первая стадия проекта будет стоить 240 000 евро.

По словам руководителя E-Estonia Showroom, действующего при EAS, Анны Пиперал, пользование средой будет происходить при помощи очков для виртуальной реальности или очков и телефона, а основным способом передачи информации станет панорамное видео.

Услуга будет преимущественно состоять из видеоклипов, трехмерных и двухмерных изображений, которые позволят познакомиться с природой и государственными электронными услугами Эстонии, а также культурой страны.

На данный момент EAS неизвестно, какой будет техническая платформа услуги. "Мы сейчас ищем при помощи международного тендера провайдера платформы, с которым могло бы быть связано и рекламное агентство, которое было бы в курсе создания контента", - сказала она.

В качестве стоимости проекта в сообщении о тендере указана сумма в 1 млн евро, которая, по словам Пиперал, является максимальной. "На первой стадии реальные инвестиции и стоимость проекта составят 240 000 евро, на эту сумму мы планируем заказать как платформу, так и панорамные видео и контент".

EAS в рамках тендера планирует заключить на 36 месяцев рамочный договор стоимостью до 1 млн евро. Нетто-оборот кандидата за два прошлых года должен составлять не менее 120 000 евро в год, за последние 36 месяцев фирмой должны быть разработаны не менее одной трехмерной игры или видео, а также выполнен один договор по крупномасштабной видеотрансляции в сети.

Предложения в рамках международного тендера принимаются до утра 13 сентября.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.