Фонд EAS вложит в виртуальную реальность около миллиона евро ({{commentsTotal}})

{{1471269199000 | amCalendar}}

Фонд развития предпринимательства (EAS) планирует за три года сделать виртуальную реальность для презентации Эстонии и отечественных электронных услуг общей стоимостью до одного миллиона евро, первая стадия проекта будет стоить 240 000 евро.

По словам руководителя E-Estonia Showroom, действующего при EAS, Анны Пиперал, пользование средой будет происходить при помощи очков для виртуальной реальности или очков и телефона, а основным способом передачи информации станет панорамное видео.

Услуга будет преимущественно состоять из видеоклипов, трехмерных и двухмерных изображений, которые позволят познакомиться с природой и государственными электронными услугами Эстонии, а также культурой страны.

На данный момент EAS неизвестно, какой будет техническая платформа услуги. "Мы сейчас ищем при помощи международного тендера провайдера платформы, с которым могло бы быть связано и рекламное агентство, которое было бы в курсе создания контента", - сказала она.

В качестве стоимости проекта в сообщении о тендере указана сумма в 1 млн евро, которая, по словам Пиперал, является максимальной. "На первой стадии реальные инвестиции и стоимость проекта составят 240 000 евро, на эту сумму мы планируем заказать как платформу, так и панорамные видео и контент".

EAS в рамках тендера планирует заключить на 36 месяцев рамочный договор стоимостью до 1 млн евро. Нетто-оборот кандидата за два прошлых года должен составлять не менее 120 000 евро в год, за последние 36 месяцев фирмой должны быть разработаны не менее одной трехмерной игры или видео, а также выполнен один договор по крупномасштабной видеотрансляции в сети.

Предложения в рамках международного тендера принимаются до утра 13 сентября.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: