Жители Силламяэ обеспокоены расширением терминала по перевалке аммиака ({{commentsTotal}})

Жители Силламяэ обеспокоены планами Балтийского Химического Терминала (БХТ) увеличить свое производство и построить дополнительные емкости для перевалки аммиака и жидких удобрений в Силламяэском порту. По мнению горожан, это может негативно сказаться на окружающей среде.

Несмотря на то, что Силламяэ пытается развивать туристическую сферу, все же главным двигателем города является местная промышленность. Основную роль в экономике здесь играет порт, поскольку там сосредоточены крупные химические терминалы, которые обеспечивают жителей рабочими местами, передает "Актуальная камера".

Один из них - БХТ - планирует расширяться и строить дополнительные емкости для перевалки аммиака и жидких удобрений. Это должно принести городу дополнительные доход в казну и рабочие места.

Однако большинство жителей города к планам по расширению терминала относятся скорее отрицательно. По словам силламяэсцев, в городе и так хватает опасных производств.

Руководитель фирмы Ökosil, которая занимается мониторингом окружающей среды в Силламяэ, Анти Сийнмаа уверяет, что расширение терминала никаких дополнительных рисков или прямого влияния на окружающую среду не принесет.

Оценка влияния на окружающую среду терминалом была проведена в 2007 году, и последующий отчет был одобрен решением службы окружающей среды Ида-Вирумаа. Мэр Силламяэ Тынис Калберг говорит, что пока рано утверждать, понадобится ли делать новую экологическую оценку или нет. По его словам, дело находится в производстве.

"Для выдачи разрешения на строительство предусмотрен ряд процедур. Сейчас мы в начальной стадии этого процесса и еще не можем сказать, будет ли это расширение, и если будет, тогда на каких условиях", - поясняет Калберг.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.