Жители Силламяэ обеспокоены расширением терминала по перевалке аммиака ({{commentsTotal}})

Жители Силламяэ обеспокоены планами Балтийского Химического Терминала (БХТ) увеличить свое производство и построить дополнительные емкости для перевалки аммиака и жидких удобрений в Силламяэском порту. По мнению горожан, это может негативно сказаться на окружающей среде.

Несмотря на то, что Силламяэ пытается развивать туристическую сферу, все же главным двигателем города является местная промышленность. Основную роль в экономике здесь играет порт, поскольку там сосредоточены крупные химические терминалы, которые обеспечивают жителей рабочими местами, передает "Актуальная камера".

Один из них - БХТ - планирует расширяться и строить дополнительные емкости для перевалки аммиака и жидких удобрений. Это должно принести городу дополнительные доход в казну и рабочие места.

Однако большинство жителей города к планам по расширению терминала относятся скорее отрицательно. По словам силламяэсцев, в городе и так хватает опасных производств.

Руководитель фирмы Ökosil, которая занимается мониторингом окружающей среды в Силламяэ, Анти Сийнмаа уверяет, что расширение терминала никаких дополнительных рисков или прямого влияния на окружающую среду не принесет.

Оценка влияния на окружающую среду терминалом была проведена в 2007 году, и последующий отчет был одобрен решением службы окружающей среды Ида-Вирумаа. Мэр Силламяэ Тынис Калберг говорит, что пока рано утверждать, понадобится ли делать новую экологическую оценку или нет. По его словам, дело находится в производстве.

"Для выдачи разрешения на строительство предусмотрен ряд процедур. Сейчас мы в начальной стадии этого процесса и еще не можем сказать, будет ли это расширение, и если будет, тогда на каких условиях", - поясняет Калберг.

Редактор: Виктор Сольц



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: