Олимпийские сооружения в Рио после Олимпиады превратят в школы и социально значимые объекты ({{commentsTotal}})

Олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро после завершения Олимпиады не будут пустовать — администрация города планирует превратить их в школы и объекты для социальных и спортивных нужд.

При создании олимпийских объектов в Бразилии были использованы модульные конструкции, что позволит в будущем разобрать некоторые из них, а из полученных материалов возвести школы, а также менее масштабные спортивные центры, передает ТАСС. Так, ожидается, что "Арена будущего" вместительностью в 12 000 человек будет разобрана до основания и послужит материалом для строительства четырех муниципальных школ на 500 учеников каждая.

Кроме того, будет разобран стадион для водных видов спорта — он превратится в два спортивных сооружения с 50-метровыми бассейнами. В то же время планируется, что остальные объекты Олимпийского парка в районе Барра-да-Тижука останутся на своих местах и превратятся в единый центр по подготовке профессиональных спортсменов.

Редактор: Александр Семенов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: