Олимпийские сооружения в Рио после Олимпиады превратят в школы и социально значимые объекты ({{commentsTotal}})

Олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро после завершения Олимпиады не будут пустовать — администрация города планирует превратить их в школы и объекты для социальных и спортивных нужд.

При создании олимпийских объектов в Бразилии были использованы модульные конструкции, что позволит в будущем разобрать некоторые из них, а из полученных материалов возвести школы, а также менее масштабные спортивные центры, передает ТАСС. Так, ожидается, что "Арена будущего" вместительностью в 12 000 человек будет разобрана до основания и послужит материалом для строительства четырех муниципальных школ на 500 учеников каждая.

Кроме того, будет разобран стадион для водных видов спорта — он превратится в два спортивных сооружения с 50-метровыми бассейнами. В то же время планируется, что остальные объекты Олимпийского парка в районе Барра-да-Тижука останутся на своих местах и превратятся в единый центр по подготовке профессиональных спортсменов.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.