В ЮАР умер вице-президент WADA ({{commentsTotal}})

Махенкези Арнольд Стофиле
Махенкези Арнольд Стофиле Автор: Фото: AFP/Scanpix

В возрасте 72 лет в ЮАР скончался вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Махенкези Арнольд Стофиле.

Известие о смерти Стофиле, с начала 2014 года являвшегося вице-президентом WADA, передает портал Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт организации. Отмечается, что у себя на родине в ЮАР он активно занимался общественной и политической деятельностью, в том числе и по спортивной линии. В 2004-2010 годах Стофиле занимал пост министра спорта и отдыха ЮАР.

До того, как стать вице-президентом WADA, Махенкези Арнольд Стофиле на протяжении нескольких лет был членом исполнительного комитета и попечительского совета агентства.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.