Арусаар: судьбу поединка с Магомедовым решила ошибка в начале матча ({{commentsTotal}})

{{1471361862000 | amCalendar}}
Поединок Арду Арусаара с Исламом Магомедовым.
Поединок Арду Арусаара с Исламом Магомедовым. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Эстонский борец греко-римского стиля проиграл в своем первом матче на Олимпиаде представителю России Исламу Магомедову.

На соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 98 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро эстонский спортсмен Ардо Арусаар во вторник проиграл в 1/8 финала российскому борцу Исламу Магомедову.

Магомедов в самом начале матча получил 4 очка. В конце первой половины встречи пришлось сделать продолжительную паузу, потому что Арусаар получил травму брови, передает портал ERR Sport.

Перед концом матча Магомедов получил еще 2 очка, и встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу российского борца.

По словам Арусаара, роковая ошибка была им допущена в начале матча. "Ошибка в начале встречи, два очка отдали россиянину. Я думаю, именно это стало ключевым моментом поединка. После этого соперник ушел в глухую оборону, и против такой защиты бороться всегда тяжело", - сказал он в интервью "Актуальной камере".

"Со стороны оппонента была такая, можно сказать, нахальная борьба, с которой я ранее был уже знаком. Я учитывал это, но все-таки надо было в самом начале действовать увереннее. Он раскрылся, и я пошел в атаку, но был заблокирован и в итоге попался на его прием, и сам оказался на ковре", - рассказал эстонский борец.

К сожалению, этот поединок стал последним для Ардо Арусаара. Возможность побороться за медаль в утешительном круге он потерял, так как победивший его Магомедов в следующем матче сам потерпел поражение и потерял шансы выйти в финал.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: