Три эстонских легкоатлета в среду поборются за выход в финал Олимпиады ({{commentsTotal}})

Расмус Мяги претендует на место в финале в беге на 400 метров с барьерами, а Лийна Лаасма и Ксения Балта попытаются преодолеть квалификацию в секторах для метания копья и прыжков в длину.

В ночь на среду сразу три эстонских спортсмена будут бороться за место в финале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщила во вторник, 16 августа, "Актуальная камера".

Сегодня ночью на старт полуфинального забега на 400 метров с барьерами выйдет эстонский атлет Расмус Мяги. Накануне он отлично провел предварительный забег, уступив своему рекорду всего одну сотую секунды. Несмотря на то, что он бежал по крайней восьмой дорожке, он показал четвертый результат дня.

"И раньше показывал хорошие результаты на седьмой и восьмой дорожке. Восьмая дорожка мне не мешала. Для предварительного забега - это даже хорошо. Не было ни одного соперника впереди, за которым нужно следить, и обогнали они меня только на финишной прямой. Все прошло так, как и должно было, гладко. И бег мой был активный и достаточно расслабленный. А завтра опять седьмая дорожка", - сказал Мяги.

На Олимпийский стадион в Рио выйдут сегодня еще два представителя Эстонии. Ксению Балта ждет квалификация в секторе прыжков длину, а Лийна Лаасма постарается попасть в финал метания копья.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: