Три эстонских легкоатлета в среду поборются за выход в финал Олимпиады ({{commentsTotal}})

Расмус Мяги претендует на место в финале в беге на 400 метров с барьерами, а Лийна Лаасма и Ксения Балта попытаются преодолеть квалификацию в секторах для метания копья и прыжков в длину.

В ночь на среду сразу три эстонских спортсмена будут бороться за место в финале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщила во вторник, 16 августа, "Актуальная камера".

Сегодня ночью на старт полуфинального забега на 400 метров с барьерами выйдет эстонский атлет Расмус Мяги. Накануне он отлично провел предварительный забег, уступив своему рекорду всего одну сотую секунды. Несмотря на то, что он бежал по крайней восьмой дорожке, он показал четвертый результат дня.

"И раньше показывал хорошие результаты на седьмой и восьмой дорожке. Восьмая дорожка мне не мешала. Для предварительного забега - это даже хорошо. Не было ни одного соперника впереди, за которым нужно следить, и обогнали они меня только на финишной прямой. Все прошло так, как и должно было, гладко. И бег мой был активный и достаточно расслабленный. А завтра опять седьмая дорожка", - сказал Мяги.

На Олимпийский стадион в Рио выйдут сегодня еще два представителя Эстонии. Ксению Балта ждет квалификация в секторе прыжков длину, а Лийна Лаасма постарается попасть в финал метания копья.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.