Оливер Крууда задержан по подозрению в уклонении от налогов ({{commentsTotal}})

{{1471365279000 | amCalendar}}

Бизнесмена и еще пятерых лиц подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму около 375 000 евро.

Следователи Налогово-таможенного департамента во вторник, 16 августа, задержали шесть человек по подозрению в совершении налогового преступления. Среди задержанных — известный эстонский бизнесмен, член правления молочного предприятия AS Tere Оливер Крууда, сообщила "Актуальная камера".

Подозрение предъявлено шести физическим и одному юридическому лицу, которые подозреваются в представлении Налогово-таможенному департаменту ложных сведений, в результате чего государству не был уплачен подоходный налог на сумму 250 000 евро и налог с оборота на сумму 125 000 евро.

"Претензии имеются по двум моментам. Первый - мошенничество с налогом с оборота, совершенное весной 2015 года. Второй - мошенничество с подоходным налогом, которое продолжается, по оценке прокуратуры, с начала 2015 года", - сказала старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Мария Энтсик "Актуальной камере" на эстонском языке.

Крууда и другие лица задержаны на 48 часов. Прокуратура пока не приняла решения о подаче в суд ходатайства об аресте задержанных.

"Сейчас начинаются основные процессуальные действия. Сегодня состоялось задержание подозреваемых и обыски. Дальше мы начнем анализировать обнаруженное при обысках и полученную информацию, что потребует много работы", - отметила прокурор, по словам которой следствие по этому делу началось в декабре прошлого года.

По данным издания Postimees, во вторник утром обыски прошли по месту работы и дома у всех шести задержанных, четверо из которых связаны с молочной фирмой AS Tere, которая в настоящее время находится в стадии ликвидации.

Если дело будет передано в суд, и подозреваемые будут признаны виновными в совершении данного преступления, то в соответствии с Пенитенциарным кодексом им грозит денежный штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

По данным Коммерческого регистра, налоговая задолженность AS Tere составляет 1,2 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.