Копьеметатель Ристо Мятас: меня устроит только выход в финал ({{commentsTotal}})

Сегодня ночью сразу три копьеметателя из Эстонии начнут борьбу за выход в основные соревнования. В первой группе стартуют Ристо Мятас и Магнус Кирт, во второй - Танель Лаанмяэ. В июле этого года Ристо Мятас остановился в шаге от пьедестала на чемпионате Европы в Амстердаме, и это должно стать для него дополнительным стимулом добиться успеха на Олимпиаде.

"Я прилетел сюда соревноваться. Путевка на Олимпиаду - это отлично, но не конечная моя цель. Главная задача - выступить в Рио хорошо, то есть как минимум попасть в финальные соревнования. Результат ниже этого меня не устроит. Даже если у меня будет 82 метра 99 сантиметров, а остальные 12 соперников метнут на 83 метра, то я никуда не попаду, - передают слова Мятаса "Спортивные новости" (ETV+). - В Амстердаме я остался четвертым, но смог почувствовать медальный запах".

Танель Лаанмяэ остался за бортом основных соревнований на июльском чемпионате Европы, но это только закалило нашего спортсмена.

"На двух последних серьезных стартах мне не хватило каких-то 20 сантиметров, чтобы попасть в основные соревнования. Не повезло, но теперь у меня все в порядке, и даже самые плохие броски идут за 80 метров. Это придает уверенности", - отмечает Лаанмяэ.

Магнус Кирт - это ученик Ристо Мятаса. Для Магнуса - это первая Олимпиада, и он привыкает к новой атмосфере.

"Сейчас стараюсь просто получать удовольствие. Не загоняю себя мыслями о соревновании, а концентрируюсь на тренировках и надеюсь, что тогда все у меня получится", - подчеркивает Кирт.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.