Спектакль "День шахтера" впервые в Эстонии поставили на подземной сцене ({{commentsTotal}})

Премьера постановки, приуроченной к столетию сланцевой промышленности, состоялась в Кохтла-Нымме в Эстонском шахтном музее.

Премьера театральной постановки "День шахтера" впервые в истории эстонского театра состоялась под землей, на бывшей шахте, сообщила в четверг, 18 августа, "Актуальная камера".

Сцена разместилась на территории Эстонского шахтного музея в Кохтла-Нымме, а премьера спектакля была приурочена к столетию сланцевой промышленности, когда до профессионального праздника остаются считанные дни.

По словам руководителя проекта Имби Тито, поставить спектакль в шахтном музее было ее давней мечтой. "Привести театр сюда было моей мечтой в течение длительного времени. Когда этот музей был открыт, я думала, что к этому все идет. Здесь много интересных мест под землей, и когда я познакомилась с постановщиком Эдуардом Салмисту и привела его под землю, это стало началом истории", - сказала она.

Мир шахтеров можно сравнить с миром моряков: повседневная опасность для жизни влияет на жизнь как самих шахтеров, так и их близких. Романтика шахтеров не сильно отстает от романтики моряков.

"Спектакль про то, как женщины начинают готовиться ко Дню шахтера. Они сами являются частью этой жизни, как и их мужья. При этом всплывают различные воспоминания и мечты. И они говорят об этом", - рассказал постановщик Эдуард Салмисту.

"Это картины о жизни, о реальной жизни и ее окружении. И я думаю, что те люди, я имею ввиду ида-вирусцев, которые придут на спектакль, где-то узнают себя", - считает директор Эстонского шахтного музея Андрес Краас.

В спектакле по пьесе Урмаса Леннука заняты известные эстонские актеры. Историю женской тоски и любви можно будет посмотреть до 28 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.