В канун Дня восстановления независимости 85 человек получили свидетельства о гражданстве ({{commentsTotal}})

{{1471618244000 | amCalendar}}

В Таллинне 19 августа прошла торжественная церемония вручения свидетельств о гражданстве 85 новым гражданам Эстонии, среди получивших гражданство 77-летний мужчина.

В церемонии приняли участие новые граждане Эстонии из Таллинна, Харьюмаа, Пярнумаа, Ляэнемаа и Ляэне-Вирумаа, а также члены их семей и близкие. Свидетельства вручили министр внутренних дел Ханно Певкур и руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

"Стать гражданином Эстонии никогда не поздно, это наглядно подтверждает и пример одного из сегодняшних гостей, 77-летнего Анатолия. Для молодежи, которые еще только принимают решение о получении гражданства, Анатолий является хорошим примером", – сказал в своей приветственной речи министр внутренних дел Ханно Певкур.

В этом году гражданами Эстонии стали 1325 человек, из них 876 – дети, получившие гражданство в порядке натурализации. В прошлом году гражданство ЭР получили 897 человек.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.