Роман Фости: если с погодой повезет, то попробую установить личный рекорд ({{commentsTotal}})

В воскресенье, 21 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на старт марафонской дистанции 42 км выйдут последние два представителя эстонской команды: Роман Фости и Тийдрек Нурме.

"В начале июля я участвовал в чемпионате Европы в Амстердаме. После этого отправился в Кению. Там в горах на высоте 2400 метров над уровнем море я продолжил подготовку к Олимпиаде, тренируясь совместно со своим партнером из Нидерландов. А две недели назад я прилетел в Бразилию, чтобы акклиматизироваться к местным условиям. В воскресенье обещают дождь. Надеюсь, что прогнозы оправдаются. Лучше дождь, чем солнце", - сказал Роман Фости в интервью корреспонденту ETV+ на Играх в Рио.

"Если погода будет хорошая, то попробую побить свой рекорд - 2 часа, 17 минут и 54 секунды. А если будет жарко, то постараюсь повторить результат, который я показал в прошлом году на чемпионате мира в Пекине (2:20.34)", - добавил он.

Подробнее смотрите в видеоинтервью.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.