Число жертв взрыва на свадьбе в Турции выросло до 53 человек, теракт совершил ребенок ({{commentsTotal}})

{{1471764952000 | amCalendar}}

Число жертв теракта, совершенного во время свадебного торжества на юго-востоке Турции, увеличилось до 53 человек.

При взрыве на свадьбе в Турции погибли более 20 детей. Об этом сообщил телеканал Haber Turk. По данным агентства Reuters, по меньшей мере 22 человека среди погибших при взрыве были детьми в возрасте моложе 14 лет, передает ТАСС.

 

Как сообщалось ранее, взрыв произошел во время свадьбы, когда участники торжества вышли веселиться на улицы города. Власти предполагают, что нападение совершил смертник, передает в воскресенье Би-би-си.

"Мы решительно осуждаем эту жестокую террористическую атаку и тех, кто ее совершил", - говорится в заявлении губернатора провинции Газиантеп.

Город Газиантеп находится примерно в 60 км к северу от сирийской границы. В нем живут в основном курды.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, на севере Сирии, как раз южнее Газиантепа, сейчас идут бои между курдскими вооруженными формированиями и боевиками экстремистской группировки "Исламское государство". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации нападения на город Газиантеп именно боевиков группировки "Исламское государство".

Эрдоган также сообщил, что нападение совершил смертник в возрасте 12-14 лет.

Ранее в субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара намерена играть более активную роль в процессе прекращения военного конфликта в Сирии.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.