Строительство многоэтажки на улице Вирби в Ласнамяэ превратило в ад существование жителей соседних домов ({{commentsTotal}})

Жители таллиннского района Ласнамяэ, проживающие вблизи строящейся многоэтажки на улице Вирби, выступают против слишком шумных работ, которые ведутся в том числе и в выходные. Представитель строительной фирмы извинился перед жителями и заверил, что столь интенсивных работ после 1 сентября уже не будет.

Строительство многоэтажки, а именно бурение котлована для фундамента превратило в ад это лето для местных жителей, передает "Актуальная камера".

"Ребенок не может спать днем дома. Мы уезжали, и ребенку приходилось спать в машине. У меня постоянно болит голова, я вынуждена пить сильные обезболивающие таблетки", - жалуется жительница Ласнамяэ Кристина Усманова.

"Как будто пулеметчик работает весь день. Такая китайская пытка с мая", - отмечает председатель квартирного товарищества "Вирби 7" Ольга Румму.

Жильцы близлежащих домов обратились со специальным посланием к столичным властям - где вы и почему никак не влияете на строителей.

"Наши специалисты каждый день бывают на объекте и пытаются оказывать давление на строителей", - комментирует завотделом городского хозяйства Ласнамяэ Велло Кару.

"Приносим свои извинения. Действительно, работали и в одно воскресенье тоже. Понимаем, что это принесло неудобства местным житлям. Хочу сообщить, что согласно нашим планам все шумные работы мы завершим к 1 сентября", - говорит директор по инженерному строительству Nordecon Реэдик Раудла.

Представитель строительной фирмы заверил также, что временная лестница на мост, к состоянию которой много претензий у местных жителей, будет заменена на постоянную к началу декабря.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.