Гребец Ямся: в Рио мы выложились по максимуму ({{commentsTotal}})

Один из главных героев Олимпиады - участник бронзовой четверки парной, гребец Андрей Ямся в студии "Спортивных новостей" сказал, что команда планирует выступить и через четыре года в Токио.

"Осознание, что стали призерами Олимпиады, пришло только на плоту награждения. Когда получили медали. До этого нужно было отдышаться. Сразу после финиша еще были сомнения - мы или не мы. Табло результатов было плохо видно", - вспоминает Ямся о самом радостном моменте Олимпиаде в Рио.

"Завоевать медаль было очень тяжело как физически, так и психологически. Но мы много работали. И у нас было желание получить медаль, - добавляет гребец. - Самым ли трудным было это соревнование в моей карьере? Нет, значительно тяжелее было на Олимпиаде в Пекине, где я был на лодке-одиночке. Я тогда вообще не мог ничего делать после заезда".

По словам гребца, при удачном стечении обстоятельств и при сильной боковой волне, как это было в квалификационном заезде, эстонская команда могла бы рассчитывать и на золото. "А в финале была стандартная "гребцовская" погода. И тяжело было замахнуться на что-то большее. В любом случае мы ни о чем не жалеем. Мы выложились по максимуму", - подчеркивает Ямся.

Сборная Эстонии в том же составе планирует выступить и на Олимпиаде-2020 в Токио.

11 августа в Рио эстонская четверка гребцов (Каспар Таймсоо, Тыну Эндрексон, Аллар Рая и Андрей Ямся) заняла третье место. Эта бронзовая медаль стала для Эстонии единственной на Олимпиаде-2016.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: