Гребец Ямся: в Рио мы выложились по максимуму ({{commentsTotal}})

Один из главных героев Олимпиады - участник бронзовой четверки парной, гребец Андрей Ямся в студии "Спортивных новостей" сказал, что команда планирует выступить и через четыре года в Токио.

"Осознание, что стали призерами Олимпиады, пришло только на плоту награждения. Когда получили медали. До этого нужно было отдышаться. Сразу после финиша еще были сомнения - мы или не мы. Табло результатов было плохо видно", - вспоминает Ямся о самом радостном моменте Олимпиаде в Рио.

"Завоевать медаль было очень тяжело как физически, так и психологически. Но мы много работали. И у нас было желание получить медаль, - добавляет гребец. - Самым ли трудным было это соревнование в моей карьере? Нет, значительно тяжелее было на Олимпиаде в Пекине, где я был на лодке-одиночке. Я тогда вообще не мог ничего делать после заезда".

По словам гребца, при удачном стечении обстоятельств и при сильной боковой волне, как это было в квалификационном заезде, эстонская команда могла бы рассчитывать и на золото. "А в финале была стандартная "гребцовская" погода. И тяжело было замахнуться на что-то большее. В любом случае мы ни о чем не жалеем. Мы выложились по максимуму", - подчеркивает Ямся.

Сборная Эстонии в том же составе планирует выступить и на Олимпиаде-2020 в Токио.

11 августа в Рио эстонская четверка гребцов (Каспар Таймсоо, Тыну Эндрексон, Аллар Рая и Андрей Ямся) заняла третье место. Эта бронзовая медаль стала для Эстонии единственной на Олимпиаде-2016.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.