В Таллинне на Ратушной площади чествовали лучших олимпийцев ({{commentsTotal}})

Сегодня в Таллинне чествовали спортсменов сборной Эстонии, которые успешно выступили на Олимпиаде в Рио де Жанейро. Больше всего поздравлений собрала четвёрка гребцов, выигравшая в Бразилии бронзовые награды, передает "Актуальная камера".

На Ратушной площади сегодня было немноголюдно. Дождь внес свои коррективы и церемония чествования спортсменов получилась не такой яркой как ожидали.

В отличие от прошлых лет, когда цветов и поздравлений удостаивались только медалисты, в этом году решено было отметить и тех, кто оказался в шаге от медали. Сразу 9 спортсменов с учетом женской команды фехтовальщиц попали в шестерку на Олимпиаде, - это тоже своего рода достижение, которого прежде не было.

Ну а главные герои игр появились чуть позже, когда прошла колонна барабанщиков. Символично, что знаменосцем команды гребцов стал Стен-Эрик Андресон - запасной в Рио, а первым поздравил своих коллег призер прошлых Олимпиад Юри Яансон, выступавший на этот раз в роли фотографа.

Дубовые венки перед выходом на сцену примерили Тыну Эндрексон, Андрей Ямся, Аллар Райя, Каспар Таймсоо, а также тренер Мати Киллинг.

Традиция оказывать торжественный приём эстонским олимпийцам идёт еще с 30-х годов прошлого века. Тогда на Ратушной площади первые лица государства поздравляли двукратного олимпийского чемпиона Кристьяна Палусалу. Сегодня эту эстафету принял внучатый племянник великого эстонского борца. Это самый опытный из нашей четверки гребцов - Тыну Эндрексон. Для него прошедшая Олимпиада стала уже четвертой, а завоеванная медаль - второй. Но заканчивать карьеру он не спешит.

"Еще не выиграны первое и второе место!",- сказал с улыбкой Эндрексон.

Цветы, приятные слова, встречи, поздравления - всё это будет окружать спортсменов ещё несколько дней, но скоро праздник закончится и начнутся суровые будни тренировок. Планка установлена на высоком уровне, а четыре года до Олимпиады в Токио пролетят быстро. И мы снова будем болеть за эстонским спортсменов. Вне зависимости от того, какое они займут место.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.