Жертвами землетрясении в Италии стали не менее 120 человек ({{commentsTotal}})

{{1472012911000 | amCalendar}}

По данным местных СМИ, погибли 129 человек.

Число жертв землетрясения, произошедшего в центральном регионе Италии, составило не менее 120 человек, передает ТАСС.

Эти данные подтвердил премьер-министр Италии Маттео Ренци, находящийся в районе стихийного бедствия.

"Погибли не менее 120 человек", - сообщил он журналистам.

Ранее сообщалось, что не менее 73 человек погибли в результате разрушительного землетрясения в центральной Италии в среду, 24 августа, сообщило агентство Reuters со ссылкой на департамент гражданской защиты Италии.

Ранее сообщалось о 38 жертвах. Местные власти говорят о большом числе пропавших без вести, количество жертв может возрасти, отмечает агентство ANSA.

По данным аварийно-спасательных служб, много людей все еще находятся под завалами обрушенных строений, до которых спасатели еще не добрались.

Более других пострадали населенные пункты Аккумоли, Амтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Мэр Амтриче Серджио Пироцци, выступая по телевидению, сообщил, что в городе наблюдаются серьезные повреждения зданий, сошел оползень, возможно, пострадал мост. "Половины города не стало, люди под завалами, подъездные дороги заблокированы," - сказал мэр Амтриче. По его словам, городу необходима тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под обломками рухнувших домов.

По словам представителей органов гражданской защиты населения, землетрясение сопоставимо по интенсивности с тем, которое произошло в 2009 году в Л’Акуиле. Тогда погибли свыше 300 человек.

МИД: в районе землетрясения находятся 9 граждан Эстонии

В Министерстве иностранных дел радионовостям ERR сказали, что им известно о 9 гражданах Эстонии, которые зарегистрировались перед поездкой в регион Умбрия.

Министерство связалось с этими людьми, с ними все в порядке.

Других жителей страны, которые находятся в этом регионе, но не зарегистрировались в МИДе, просят сообщить родственникам, что с ними все в порядке, а тех, кто не смог связаться со своими близкими, просят обратиться в Министерство иностранных дел.

МИД рекомендует при поездках за границу всегда регистрироваться на сайте министерства или в приложении "Reisi targalt".

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, 24 августа. Первое землетрясение было зафиксировано в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия, на глубине 10 км. Часом позже последователи афтершоки магнитудой 5,4.

В Риме, расположенном в 170 километрах от эпицентра землетрясения, от подземных толчков отключилось электричество в центральной части города.

Газета La Repubblica сообщает, что в Риме в течение 20 секунд сотрясались здания. По всей центральной Италии в помещениях двигалась мебель, качались люстры.

 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева, Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: