Прокурор потребовала приговорить напавшего на женщину в Ласнамяэ к 8 годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

{{1472129348000 | amCalendar}}

На состоявшемся в четверг, 25 августа, судебном заседании окружной прокурор Аннели Лумисте потребовала приговорить обвиняемого по уголовному делу о жестоком нападении на женщину в столичном районе Ласнамяэ Игоря Кулакова к 8 годам тюрьмы.

По оценке прокурора, вина Игоря Кулакова (40), который 24 ноября прошлого года, вооружившись металлическим предметом весом полтора килограмма, напал на улице Лийкури на Валентину Бескостую, доказана.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, до ареста работавший каменщиком, физически крепкий мужчина. В молодости он серьезно занимался борьбой.

По словам прокурора, на суде Кулаков сам оценил свои удары как достаточно сильные. А то, что потерпевшая после первого удара упала на землю, лишь подтверждает это.

Не остановило обвиняемого и то, что за потерпевшую вступился случайный прохожий. Кулаков не убежал, а вступил с ним в драку.

"Я считаю, что суд сам должен определить наказание. Но со своей стороны добавлю, что таких бешеных зверьков следует держать в тюрьме до конца жизни. Если он однажды совершил такое преступление, то может сделать это и повторно", - сказала потерпевшая Валентина Бескостая.

"Я очень виноват перед вами. Я раскаиваюсь в своем поступке. Простите меня", - обратился к ней Игорь Кулаков, который на суде признал свою вину.

Харьюский уездный суд огласит приговор 12 сентября.

Трагический инцидент на улице Лийкури произошел вечером 24 ноября 2015 года. Сотрудница поликлиники Medicum Валентина Бескостая возвращалась домой с работы. Она вышла на автобусной остановке "Паэсилла", перешла через мост, и уже подходила к дому по адресу Лийкури, 32, когда на нее напал неизвестный мужчина - он набросился на нее, сбил на землю и продолжил избивать.

По словам главы оперативной службы Пыхьяской префектуры Вальтера Пярна, женщину спас случайный прохожий, который вступил в схватку с преступником. После этого нападавший скрылся.

На 10-й день после совершения преступления полиция задержала подозреваемого. Им оказался Игорь Кулаков. Однажды он уже привлекался к уголовной ответственности, но за преступление другого характера.

К маю этого года прокуратура завершила расследование дела, предъявив Кулакову обвинение в покушении на убийство и нанесении телесных повреждений. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Пострадавшая Валентина Бескостая в интервью "Радио 4" говорила, что благодарна как полиции, так и соседу, который не побоялся заступиться за нее ноябрьским вечером.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: