ФОТО: в студии ETV+ начались съемки авторской программы Артемия Троицкого ({{commentsTotal}})

ETV+ активно готовится к новому сезону: начались съемки передачи Артемия Троицкого "Незнайка на Луне" ("Totu Kuul").

Часовая программа, в которой ведущий и гости будут беседовать об особенностях жизни в Эстонии, будет выходить в эфир ETV+ раз в неделю, начиная с 9 сентября. Начало в 20:40.

"Эстония – это не то что другой мир, это просто другая планета, - считает журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, который с недавних пор живет в Эстонии. - Здесь я как Незнайка, который на Луну прилетел, и очень хочу узнать поближе ее обитателей. Жизни никого учить не буду, а буду спрашивать. Вопросы мои, как у каждого новичка, наивные, простые и даже смешные, но будут и очень серьезные. Как мы здесь все живем и уживаемся друг с другом? Что у нас тут вообще происходит? Так что и сами жители "Эстонии-Луны" смогут узнать о себе много нового".

Проводниками по "лунной поверхности" для Артемия Троицкого станут самые разные "аборигены" — актеры, политики, музыканты, писатели, ученые, журналисты и еще много-много кто.

Гости первых четырех передач - историк Юри Куускемаа, писатель Елена Скульская, актриса Мари-Лийз Лилль, актер Пааво Пийк, учитель истории о обществознания из Нарвы Танель Мазур, руководитель фонда по продвижению стартапов Яна Павленкова, писатель Рейн Рауд.

Редактор: Ирина Киреева



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: