ФОТО: в студии ETV+ начались съемки авторской программы Артемия Троицкого ({{commentsTotal}})

ETV+ активно готовится к новому сезону: начались съемки передачи Артемия Троицкого "Незнайка на Луне" ("Totu Kuul").

Часовая программа, в которой ведущий и гости будут беседовать об особенностях жизни в Эстонии, будет выходить в эфир ETV+ раз в неделю, начиная с 9 сентября. Начало в 20:40.

"Эстония – это не то что другой мир, это просто другая планета, - считает журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, который с недавних пор живет в Эстонии. - Здесь я как Незнайка, который на Луну прилетел, и очень хочу узнать поближе ее обитателей. Жизни никого учить не буду, а буду спрашивать. Вопросы мои, как у каждого новичка, наивные, простые и даже смешные, но будут и очень серьезные. Как мы здесь все живем и уживаемся друг с другом? Что у нас тут вообще происходит? Так что и сами жители "Эстонии-Луны" смогут узнать о себе много нового".

Проводниками по "лунной поверхности" для Артемия Троицкого станут самые разные "аборигены" — актеры, политики, музыканты, писатели, ученые, журналисты и еще много-много кто.

Гости первых четырех передач - историк Юри Куускемаа, писатель Елена Скульская, актриса Мари-Лийз Лилль, актер Пааво Пийк, учитель истории о обществознания из Нарвы Танель Мазур, руководитель фонда по продвижению стартапов Яна Павленкова, писатель Рейн Рауд.

Редактор: Ирина Киреева



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.