Меркель: преодолеть стоящие перед ЕС вызовы будет трудно, но возможно ({{commentsTotal}})

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, решение народа Великобритании выйти из Европейского союза нанесло удар по имиджу ЕС как истории успеха.

Перед завершением своего визита в Эстонию федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила с короткой речью, прокомментировав многочисленные вызовы, которые стоят перед Европейским союзом, сообщила в четверг, 25 августа, "Актуальная камера".

Меркель призналась, что она не могла предвидеть трудности, с которыми сейчас сталкивается ЕС, такие как аннексия Крыма и конфликт на Украине, нападения террористов против европейского уклада жизни и решение народа Великобритании выйти из Европейского союза, которое нанесло удар по имиджу ЕС как истории успеха.

Она выразила надежду, что оставшимся 27 членам блока удастся справиться со всеми трудностями, но для этого придется приложить много усилий.

Федеральный канцлер также отметила достижения Эстонии в сфере инфотехнологий и посетовала на то, что в Германии развитие электронной среды идет медленными темпами.

Комментируя отношения с Москвой, Меркель выразила мнение, что есть много убедительных аргументов в пользу того, что в интересах Европы поддерживать партнерские отношения с Россией.

"Я лично верю, что мы не должны в спешке отказываться от своих предложений, например, основополагающего акта Россия-НАТО, который дал возможность создать канал коммуникации, и я верю, что мы сохраним эту связь", - сказала она.

После серии коротких выступлений премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас вручил Меркель карточку электронного резидента Эстонии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла в Эстонию с двухдневным визитом в среду, 24 августа, в рамках длительной зарубежной поездки для подготовки к первому саммиту Европейского союза без участия Великобритании, который пройдет 16 сентября в Братиславе.

Программа ее визита в Эстонии включала переговоры с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом, которые состоялись в среду, и сегодняшние переговоры с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом. Основной темой переговоров стало обсуждение будущего Европейского союза.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.