Меркель: преодолеть стоящие перед ЕС вызовы будет трудно, но возможно ({{commentsTotal}})

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, решение народа Великобритании выйти из Европейского союза нанесло удар по имиджу ЕС как истории успеха.

Перед завершением своего визита в Эстонию федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила с короткой речью, прокомментировав многочисленные вызовы, которые стоят перед Европейским союзом, сообщила в четверг, 25 августа, "Актуальная камера".

Меркель призналась, что она не могла предвидеть трудности, с которыми сейчас сталкивается ЕС, такие как аннексия Крыма и конфликт на Украине, нападения террористов против европейского уклада жизни и решение народа Великобритании выйти из Европейского союза, которое нанесло удар по имиджу ЕС как истории успеха.

Она выразила надежду, что оставшимся 27 членам блока удастся справиться со всеми трудностями, но для этого придется приложить много усилий.

Федеральный канцлер также отметила достижения Эстонии в сфере инфотехнологий и посетовала на то, что в Германии развитие электронной среды идет медленными темпами.

Комментируя отношения с Москвой, Меркель выразила мнение, что есть много убедительных аргументов в пользу того, что в интересах Европы поддерживать партнерские отношения с Россией.

"Я лично верю, что мы не должны в спешке отказываться от своих предложений, например, основополагающего акта Россия-НАТО, который дал возможность создать канал коммуникации, и я верю, что мы сохраним эту связь", - сказала она.

После серии коротких выступлений премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас вручил Меркель карточку электронного резидента Эстонии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла в Эстонию с двухдневным визитом в среду, 24 августа, в рамках длительной зарубежной поездки для подготовки к первому саммиту Европейского союза без участия Великобритании, который пройдет 16 сентября в Братиславе.

Программа ее визита в Эстонии включала переговоры с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом, которые состоялись в среду, и сегодняшние переговоры с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом. Основной темой переговоров стало обсуждение будущего Европейского союза.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: