На Сааремаа обнаружен труп умершего от АЧС кабана ({{commentsTotal}})

Животное найдено в километре от населенного пункта, где ранее был выявлен вирус АЧС на свиноферме.

На Сааремаа поблизости от населенного пункта Сакла, где несколько дней назад на свиноферме началась вспышка вируса Африканской чумы свиней (АЧС), обнаружили труп умершего от АЧС кабана, сообщила в пятницу, 26 августа, "Актуальная камера".

Опасный вирус был диагностирован на ферме с поголовьем в 2700 свиней. По словам главы Ветеринарно-продовольственного департамента Олева Калда, это первая вспышка АЧС на Сааремаа.

В дальнейшем в островных лесах и в хозяйствах предстоит тщательно соблюдать меры био-безопасности: усиленный контроль затронет в том числе охоту на кабанов и свиные фермы.

После вспышки вируса на Сааремаа единственным уездом Эстонии, где не было обнаружено АЧС, остается остров Хийумаа.

Вирус АЧС не опасен для человека.

Редактор: Андрей Крашевский



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.