На Сааремаа обнаружен труп умершего от АЧС кабана ({{commentsTotal}})

Животное найдено в километре от населенного пункта, где ранее был выявлен вирус АЧС на свиноферме.

На Сааремаа поблизости от населенного пункта Сакла, где несколько дней назад на свиноферме началась вспышка вируса Африканской чумы свиней (АЧС), обнаружили труп умершего от АЧС кабана, сообщила в пятницу, 26 августа, "Актуальная камера".

Опасный вирус был диагностирован на ферме с поголовьем в 2700 свиней. По словам главы Ветеринарно-продовольственного департамента Олева Калда, это первая вспышка АЧС на Сааремаа.

В дальнейшем в островных лесах и в хозяйствах предстоит тщательно соблюдать меры био-безопасности: усиленный контроль затронет в том числе охоту на кабанов и свиные фермы.

После вспышки вируса на Сааремаа единственным уездом Эстонии, где не было обнаружено АЧС, остается остров Хийумаа.

Вирус АЧС не опасен для человека.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: