ВИДЕО от ETV+: телепортрет кандидата в президенты Майлис Репс ({{commentsTotal}})

К специальной программе, посвященной выборам президента ЭР, телеканал ETV+ подготовил короткие видеоэкскурсы в историю, каждый из которых посвящен одному из кандидатов в президенты. Майлис Репс запомнилась как молодой, но инициативный министр образования, представитель оппозиции в Центристской партии, а также скандалом с российскими СМИ.

Майлис Репс дважды была министром образования. При премьер-министре Сийме Калласе в 2002 году неизвестная общественности молодая министр образования (на тот момент еще Ранд) Репс запомнилась тем, что тут же начала наводить порядок в области образования. Первым делом она взялась за проблему большого отсева учащихся в школах, предложив в качестве одного из решений школы-интернаты, или недельные школы.

Она год пробыла министром, но в 2005 году вновь вернулась в кресло главы минобра. На это же время пришелся скандальный визит Майлис Репс в Марий Эл. Два интервью, данные министром федеральным каналам РФ, довели эстонских политиков до кипения: Репс забыла внешнеполитическую точку зрения Эстонии в финно-угорском вопросе. По ее словам, российские СМИ злоупотребили ее словами и слабым владением русским языком.

Майлис Репс не раз была в оппозиции лидеру партии, но не покинула политическую организацию.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: