ВИДЕО от ETV+: телепортрет кандидата в президенты Майлис Репс ({{commentsTotal}})

К специальной программе, посвященной выборам президента ЭР, телеканал ETV+ подготовил короткие видеоэкскурсы в историю, каждый из которых посвящен одному из кандидатов в президенты. Майлис Репс запомнилась как молодой, но инициативный министр образования, представитель оппозиции в Центристской партии, а также скандалом с российскими СМИ.

Майлис Репс дважды была министром образования. При премьер-министре Сийме Калласе в 2002 году неизвестная общественности молодая министр образования (на тот момент еще Ранд) Репс запомнилась тем, что тут же начала наводить порядок в области образования. Первым делом она взялась за проблему большого отсева учащихся в школах, предложив в качестве одного из решений школы-интернаты, или недельные школы.

Она год пробыла министром, но в 2005 году вновь вернулась в кресло главы минобра. На это же время пришелся скандальный визит Майлис Репс в Марий Эл. Два интервью, данные министром федеральным каналам РФ, довели эстонских политиков до кипения: Репс забыла внешнеполитическую точку зрения Эстонии в финно-угорском вопросе. По ее словам, российские СМИ злоупотребили ее словами и слабым владением русским языком.

Майлис Репс не раз была в оппозиции лидеру партии, но не покинула политическую организацию.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.