ФОТО и ВИДЕО: Кальюранд пообещала серьезно обдумать предложение баллотироваться в президенты, если оно поступит ({{commentsTotal}})

{{1472658488000 | amCalendar}}

Марина Кальюранд пока останется на должности министра иностранных дел Эстонии, но если ей предложат выдвинуть свою кандидатуру в президенты Эстонии в Коллегии выборщиков, она серьезно рассмотрит такое предложение.

"Я решила, что для Эстонского государства будет хорошо, если я продолжу работать министром иностранных дел, особенно в ситуации, когда внешняя политика остается очень актуальной темой", - заявила Кальюранд журналистам в среду, 31 августа, передает ERR.ee.

Заявление Кальюранд последовало после встречи с лидером Партии реформ и премьер-министром Таави Рыйвасом, который разъяснил ей принятое правлением партии решение поддержать на президентских выборах кандидатуру Сийма Калласа, а не Марины Кальюранд.

В своей дальнейшей деятельности Кальюранд пообещала исходить из вчерашнего решения реформистов о поддержке Калласа. При этом она добавила, что если кто-то сделает ей предложение выдвинуть свою кандидатуру в Коллегии выборщиков, то она серьезно его обдумает.

"Несомненно, это тема, над которой я должна будут очень серьезно подумать, если кто-то сделает такое предложение. Если я буду баллотироваться в Коллегии выборщиков, я не смогу остаться министром иностранных дел. Я подумаю над этими вопросами, когда придет время", - сказала Кальюранд.

Комментируя открытое письмо 47 общественных деятелей, которые в среду призвали членов Коллегии выборщиков выдвинуть кандидатуру Кальюранд в президенты Эстонии, министр отметила, что это очень позитивно и очень ей нравится.

"Мне очень нравится общественная поддержка и встречи, на которых я могут говорить с людьми на более широкие темы, чем внешняя политика", - сказала Кальюранд.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: